Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-11-22T09:18:00+01:00

Pavés au chocolat

Publié par lory

Image Hosted by ImageShack.us


Miam...ils sont tellement bons, que c'est pratiquement impossible d'y résister !
Il faut dire que ces pavés ne sont pas vraiment des plus « lights », mais il faut bien faire quelque test avant Noël, n'est pas ?!

Alors voilà une idée, qui fera (j'en suis sure) des heureux.
A gouter avec le café, a donner en cadeau dans une petite boîte avec une joli papier coloré.
Ou juste parce qu'on en a envie !

Image Hosted by ImageShack.us


               Pavés au chocolat
Image Hosted by ImageShack.us

(une recette B.Bossi)

Image Hosted by ImageShack.us




Ingrédients :
(pour une plaque de 30x33 cm)

  • 3 œufs
  • 250 gr de sucre (200 gr pour moi)
  • 2 càc de sucre vanillé
  • 2 càs de cacao en poudre
  • 3 dl de lait
  • 300 gr de farine
  • 2 càc de poudre à lever
  • 200 gr de margarine (ou beurre) fondu et refroidi


Glaçage :

  • 200 gr de sucre glace
  • 2 càs de cacao en poudre
  • 2 càc de sucre vanillé
  • 50 gr de margarine ou beurre, fondu
  • 4-5 càs de café fort, froid
  • Au choix : 2 càs de liqueur de café
  • 100 gr de noix de coco râpé


Préparation du biscuit :
Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à la masse blanchisse.
Ajouter le sucre vanillé, le cacao, le lait.
Incorporer la farine mélangée à la levure et le beurre fondu.

Couvrir le fond de la plaque de papier sulfurisé et y verser la pâte.


Image Hosted by ImageShack.us

Cuire 15-20 minutes au four préchauffé à 200°C.
Laisser tiédir le biscuit, renverser sur une grille, retirer le papier et remettre dans le moule.

Préparer le glaçage :


Image Hosted by ImageShack.us 

Mélanger tous les ingrédients et couler sur le biscuit encore tiède, lisser la surface.
Saupoudrer de noix de coco râpé avant que le glaçage durcisse.
Couper le biscuit en pavés réguliers, les sortir de la plaque.

Vous pouvez préparer les pavés 3-4 jours à l'avance.
Les conserver dans un emballage étanche.

Attention à la cuisson !
Il m'est arrivé de rater la cuisson, (je pense que c'est à cause d'un plat de cuisson en verre qu'il demande plus de temps de cuisson. Pourtant j'avais fait le test du cure dent...)
A la limite, je vous conseille de laisser le biscuit 5 minutes de plus au four.

......Ils ne sont pas tentants..?

Bon week-end!!


Image Hosted by ImageShack.us

Voir les commentaires

commentaires

Elie :0059: 23/11/2008 07:12

Bises et beau dimanche! :0122:

Madjy 22/11/2008 23:09

ça a l'air vraiment délicieux !!

michette 22/11/2008 18:19

Ils sont tentants et je commence à avoir faim c'est donc d'autant plus difficile !
bises

babouchka 22/11/2008 18:13

Miam, miam...

Sourour 22/11/2008 12:33

Merci d'être passé sur mon blog.
Je t’en prie Lory tu n’as pas besoin de me remercier, ton blog est super beeau réussi plein d’amour mixé à des recettes de grand chef., sa présentation tout le blog est super génial digne d’un grand restaurateur.Tu fais partie de ces blogs qui ont une grande étique.Longue vie et bonne continuation à ton blog.Le mien est sout simplet mais il pèsetrès lourd en amitié, respect et amour.

lory 27/11/2008 10:35



Je s


uis très touchée par tes mots..


gros bisous et merci




Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog