Qui a dit qu’on ne peut pas mélanger les asperges avec d’autres légumes ?
C’est vrai que cette recette est un peu particulière, le parfum des asperges est dominant.
Un plat qui s’accompagne bien aux œufs et au fromage, un plat unique.
Pour les végétariens,préparer sans lardons.
Ingrédients:
1 panais
1 carotte jaune
4-5 asperges
40 gr de lardons en dés, ou jambon
2 pommes de terre
Quelques fines rondelles de poireau (ou d’oignon)
1 càs d’huile d’olive
1 petit morceau de beurre
Sel, poivre
1 càc de ras el-hanout* (رأس الحانوت)
Une pincée de ail des ours, séché
sel, poivre
1 càs de parmesan pour garnir
La préparation est simple : couper les légumes en petits morceaux, laissant les points des asperges un peu plus longue.
Faire revenir les lamelles de poireau dans un poêle avec le beurre et l’huile d’olive.Ajouter les lardons les autres légumes, les épices et 1 verre d’eau.
Laisser l’ail des ours pour la fin, ajouter aux derniers 5 minutes.
Si vous n’avez pas l’ail des ours (je pense que c’est assez nouveau dans les magasins), hachez du persil.
Cuire env. 10-15 minutes demi couvert.
Le panais, c’est un légume pas très apprécié et pourtant il donne un bon goût au pot au feu, ou avec des pommes de terre.
L’asperge :
Cuisson, préparation, présentation, recettes…:ici
رأس الحانوت ras el-hanout*
(image:worldspice.org)
Panais: