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2007-10-27T08:40:00+02:00

Pain "rustique" aux noisettes

Publié par lory
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Du bon pain pour le petit déjeuner !
J’ai achetée une nouvelle farine au malte de seigle et, mélangé à deux  autres farines,
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Ça a donné un très bon pain !

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Mon pain aux noisettes
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Voilà ma recette :

  • 150 gr env. de farine de seigle, avec levure incorporé
  • 100 gr de farine d’épeautre, avec levure
  • 80 gr de farine bise
  • Une pincée de sel
  • 4-5 gouttes d’huile de sésame
  • 3 dl env. d’eau tiède

  • Noisettes, env. 50 gr
  • flocons d'avoine pour saupoudrer

Cette fois les farines avaient déjà la levure incorporée, j’ai donc mélangé les trois farines et l’eau avec l’huile de sésame et le sel.

Couvrir la pâte avec un linge humide et laisser reposer 1 heure dans un endroit tempéré.

Reprendre la pâte, ajouter les noisettes et donner la forme du pain.
Humidifier légèrement la surface et saupoudrer d’avoine, entailler l surface du pain.

Mettre la pâte directement dans le moule fariné, un couvert de papier four et laisser encore lever 1 – 2 heures.

Cuire au four (préchauffé à 250°C), baisser la température à 190°-200°  pendant 40-45 minutes.

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bonne journée!

 

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commentaires

Claude-Olivier 27/10/2007 21:59

ah le pain, qu'est ce qu'on ferait sans ? Pas grand chose! biz et bon week-end

lory 28/10/2007 08:50

..comme tu dit!Je serais bien mal sans pain!!biz et bon dimanche

miclkymath 27/10/2007 15:20

il est superbe ton pain!! biises micky

Lisanka 27/10/2007 13:05

Ce pain a tout pour me séduire. Je l'imagine déjà sur ma table du petit dej!

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