Muffins châtaigne-noisette « sbrisolosi »
Avant de faire une dose plus importante, j’ai voulu essayer la recette originale trouvée sur matilicious.
Je vous conseil de doubler ou tripler toute suite la dose !
Pour 6 muffins :
70g de farine blanche
35g de farine de châtaigne
50g de poudre de noisette
40g de cassonade
½ càc de bicarbonate
½ sachet de levure
1 pincée de sel
5cl de lait
40g de beurre
1 œuf
J’ai mis en plus du croquant de noisettes
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole (ou au micro-ondes).
Mélanger dans un grand bol. les farines, le sucre, la poudre de noisette, la levure, le bicarbonate et le sel .
Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides : lait, beurre fondu, œuf.
Verser le mélange liquide dans le mélange sec. Mélanger grossièrement.
Garnir les empreintes du moule à muffins de caissettes en papier. Verser le mélange dans les empreintes. Laisser cuire 20mn environ, ou jusqu’un cure-dents piqué au centre du muffin ressorte sec.
Petit conseil : beurrez les moules même si ils sont en silicone, j’ai fait un désastre…la moitié est resté collé sur le fond !!
Si je refais cette recette, je rajouterai aussi un peu de miel,1 càs de yaourt et du sucre vanillé.
Pour le reste ces muffins sont très bons ! (Peut-être un peu secs).
Je referai une recette à ma façon pour voir la différence..
Avant de faire une dose plus importante, j’ai voulu essayer la recette originale trouvée sur matilicious.
Je vous conseil de doubler ou tripler toute suite la dose !
Pour 6 muffins :
70g de farine blanche
35g de farine de châtaigne
50g de poudre de noisette
40g de cassonade
½ càc de bicarbonate
½ sachet de levure
1 pincée de sel
5cl de lait
40g de beurre
1 œuf
J’ai mis en plus du croquant de noisettes
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole (ou au micro-ondes).
Mélanger dans un grand bol. les farines, le sucre, la poudre de noisette, la levure, le bicarbonate et le sel .
Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides : lait, beurre fondu, œuf.
Verser le mélange liquide dans le mélange sec. Mélanger grossièrement.
Garnir les empreintes du moule à muffins de caissettes en papier. Verser le mélange dans les empreintes. Laisser cuire 20mn environ, ou jusqu’un cure-dents piqué au centre du muffin ressorte sec.
Petit conseil : beurrez les moules même si ils sont en silicone, j’ai fait un désastre…la moitié est resté collé sur le fond !!
Si je refais cette recette, je rajouterai aussi un peu de miel,1 càs de yaourt et du sucre vanillé.
Pour le reste ces muffins sont très bons ! (Peut-être un peu secs).
Je referai une recette à ma façon pour voir la différence..