"Chacun doit rebâtir à nouveau son ciel d'espérance et de paix."
Okakura Kakuzo
Le livre du thé
Bonjour à tous,
En attendant le printemps, que cette année tarde à pointer son nez,
Je vous propose des madeleines au thé vert
Une recette à suivre le gramme près, si possible. Pour une fois, j'ai sorti ma petite balance précise !
Madeleines au thé vert et cacao
ingrédients:
- 2 œufs
- 120 gr de cassonade
- 100 gr de farine blanche
- 3 gr de levure
- 100 gr de beurre salé
- 10 gr de thé vert (matcha)
- 20 gr de cacao sans sucre
Préchauffer le four à 200 °.
Fouetter les œufs avec la cassonade.
Mélanger avec la farine, la levure et le beurre fondu et refroidi.
Ajouter le the vert à une moitié de la pâte et le cacao à l'autre moitié.
Remplir le moule à madeleine avec une petite cuillère de pâte au thé et une petite cuillère de pâte au cacao.
Cuire au four à 200°C-( 7) pendant 5 minutes et 10 minutes à 180°C -(6)
Et voilà...ce n'est pas beau?