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2008-12-20T11:01:00+01:00

Cookies au chocolat noir....miammmm!!!

Publié par lory
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Oyez,oyez...mon fils a fait des biscuits !
C'est une chose tellement inusuelle et inattendu, que j'ai du m'assurer d'avoir bien entendu !
J'étais très surprise ! Pas qu'il n'en était pas capable, mais parce que il n'a jamais rien fait (à part des pâtes, et des pizzas à mettre au four).
J'aurais tellement aimé lui faire partager mon plaisir pour la cuisine...mais non, il n'aime pas cela.
Donc, l'autre matin, quand il a décidé de préparer les cookies, j'étais  toute surprise.
D'ailleurs il a neigé beaucoup ces jours..... !
(Chez nous, quand quelqu'un fait une chose inattendu, (ou "trop"attendu) on dit qu'il va neiger si on est en été, ou des phrases de ce type !)
Bref, il a cherché une recette sur le net, préparé les ingrédients et fait ces biscuits !

Résultat : des biscuits très bons !
Un peu secs, car ils étaient restés trop longtemps au four, mais quand même délicieux !
Le jours après, il cherchait les biscuits...et il y en avait plus (hi..hi...entre moi, et sa copine...on est deux gourmandes).
J'ai refait la même recette hier, et ils sont vraiment excellents ces cookies !
Alors, la voilà la recette. Simple comme bonjour !

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Cookies au chocolat noir
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Ingrédients :
  • 1 œuf
  • 75 gr de sucre
  • 100 gr de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 càc vanille liquide)
  • 100 gr de beurre
  • 225 gr de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 150 gr de bon chocolat noir, ou mélangé
  • Au choix : mélange « choco-caramel-café » ou « tropical vanilla »*(J.Oliver)

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Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et la cassonade.
Ajouter l'œuf, la vanille, le sel et mélanger.
Ajouter la farine et la levure, et le chocolat coupé en dés.
(J'aime mettre des petits dés, et des gros morceaux de chocolat noir)

Mélanger tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Disposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et lui donner la forme d'un boudin bien serré et régulier.
Envelopper le boudin de pâte avec une feuille alu et mettre au réfrigérateur pendant  2 heures.
Retirer le papier.
Détailler au couteau  des rondelles de ½ cm d'épaisseur.
Disposer les biscuits sur une plaque graissée (ou chemisée de papier sulfurisé) en prenant soin de laisser assez de place entre les rondelles.
Cuire au four chaud à 180°C  - 200°C pendant env. 10 minutes.

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Attention : plus les biscuits sont dorés, plus ils seront sec !

Mon fils a laissé les siens plus de 15 minutes, et ils étaient bien sec, mais quand même très bon !
Pour les miens, j'ai calculée juste 10 minutes, et ils étaient moelleux.
Secs ou moelleux, ces biscuits sont délicieux !

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Mon petit truc : utiliser un bon chocolat.
Pour les miens, j'ai utilisé du Crémant (de Cailler) et des dés déjà coupés, (achetés chez Migros).

Variante : diminuer un peu la quantité de chocolat et ajouter des noisettes entières (ou juste coupées à moitié).

Bon week-end à tous!!!

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commentaires

Marjolaine 21/12/2008 19:56

Je crois que dire qu'il va tomber de la neige pour dire que quelq'un fait quelque chose d'inhabituelle est universel.Les cookies sont aussi des biscuits universels qui font l'unanimité, il en existe tellement de recettes.Ton fils t'a fait une jolie surprise en se mettant à la cuisine pour préparer ces biscuits. Ils avaient l'air délicieux. Chez moi aussi cet après-midi c'était préparation de cookies au programme.Je constate que nous partageons le même petit truc : de mon côté, je n'utilise aussi que du bon chocolat.Bonne soirée.

lory 22/12/2008 12:26


c'est vrai, ça été une bonne surprise...!!!
bisous



Paola 21/12/2008 15:14

Evidemment, puisque tu me prends par les sentiments !!!Je profite de mon passage pour te souhaiter de très bonnes et douces fêtes de fin d'année.Bisespaola

verorev 21/12/2008 08:27

Merci pour cette recette qui a l'air délicieuse. Bravo à votre fils.

lory 22/12/2008 12:26


Merci!!!



marie 20/12/2008 22:04

uuum ils ont l'air bien moelleux et épais!

mounet 20/12/2008 21:59

félicitations à ton fiston , c'est un très bon début

lory 22/12/2008 12:27


..et je crois que ça va être aussi la fin...bisous!



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