Mes petites délices préférés:
Une version légèrement modifié de la recette des muffins aux myrtilles de Pascal (Cookies, muffins & Co).
Ingrédients :
250 gr de farine
3 càc de levure chimique
100 gr de sucre de canne, fin
3 pincée de sel
2 càs d’amandes moulues
25 cl de lait entier
1 œuf
75 ge de beurre fondu
80 gr d’airelles, hachées grossièrement au couteau
brisures de croquant pour décorer
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrez vos moules ou mettez des moules en papier.
Dans un grand saladier, versez la farine, le levure, le sucre, le sel et les amandes.
Dans un bol, mélangez le lait, l’œuf et le beurre fondue.
Mélangez les ingrédients sec avec les ingrédients liquides, rapidement (ne fouettez pas).
Ajoutez les airelles et mélangez légèrement.
Versez dans les moules à muffins et enfournez pendant 25 minutes, env.
Si vous aimez, saupoudrez les muffins de croquant avant d’enfourner.
Laissez refroidir, démouler et poser sur une grille.
Variante gourmandissime :
A la fin, râper de la pâte d’amande (massepain) dans le mélange et remplir les moules normalement.
Voilà comme je fait pour faire passer la grippe..!
Ils sont vraiment exellents ces muffins!
Ils sont vraiment exellents ces muffins!