Biscuits à l’avoine et aux fruits secs,
un bon dessert pour vos enfants, ou vous-même !
un bon dessert pour vos enfants, ou vous-même !
Vous l’aurez compris, j’aime les biscuits et les gâteaux avec l’avoine, je trouve qu’ils restent plus croquant, en gardant le moelleux à l’intérieur.
En plus, l’avoine est excellente pour la santé !
Très rapides à faire, vous pouvez vous amuser à les préparer avec vos enfants, par exemple.
Voilà ce qu’il vous faut :
6-7 noix (mieux entières)
3-4 prunes séchées
3-4 abricots et 3-4 pommes secs
2 cuillères de farine complète
1 tasse de farine blanche
2 cuillères de crème semi acidulée
1 tasse de flocons d’avoine
2 cuillères d’eau chaude (ou plus si besoin)
1càc de bicarbonate
1 càc de poudre à lever
une pincée de sel
50 gr de beurre
2 cuillères de birnel (mélasse de poire), ou sirop d’érable, ou miel
Après avoir ouvert et nettoyé les noix, passez-les au mixer avec les fruits secs.
Mettez tous les ingrédients sec dans un grand bol, ajoutez les fruits hachés au mixer (pas trop fine) et le beurre liquéfié avec le birnel,(ou le miel).
Ajoutez la crème et l’eau tiède, mélangez.
Préchauffer le four à160°C.
Préparez des quenelles, ou des boulettes avec deux cuillères et posez-les sur la plaque couverte de papier sulfurisé.Laissez un peu d'éspace entre les biscuits.
Passez au four et laissez cuire environ 20minutes.
Ne faite pas comme moi, que avec mon habitude de faire deux choses à la fois, j’ai failli oublier le four et brûler les biscuits !!
Heureusement je suis arrivée juste à temps !!