Un gâteau simple, tendre avec ce merveilleux fruit qu'est la pomme, des fois un peu "snobée".
Dans ce cake j'ai mis des airelles, mais des raisins secs seront autant excellents!
3 pommes
Le jus de ½ citron
1 s sucre vanillé
1 yaourt nature
100 gr sucre de canne
1 pincée de sel
3 œufs
260 gr de farine (dont 100 gr d’épeautre)
1 sachet de levure
½ pot d’huile
1-2 càs de sirop d’érable
1càs d’airelles 8ou raisin sec)
et pour décorer, le trio gagnant :
amandes à filets
sucre en grains
croquant de noisettes
Préchauffez le four à 180°C.
Faites revenir les pommes coupées en petits morceaux dans le jus de citron,2 cuillères de sucre de canne et le sucre vanillé, jusqu'a ce que les pommes soient caramélisées.
Ajouter 1 cuillère de sirop d’érable.
Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre et les œufs, le sirop d’érable et l’huile.
Ajoutez les farines et la levure.
Poursuivez avec les airelles hachées grossièrement et enfin ajoutez les pommes et mélangez bien.
Verser la pâte dan le moule et décorez avec des amandes a filets, du sucre en grains et du croquant de noisettes.
Ce trio a déjà fait ces preuves et c’est un vrai délice !
Faites cuire pendant 50 min. à 180°-190°C.
Dans ce cake j'ai mis des airelles, mais des raisins secs seront autant excellents!
3 pommes
Le jus de ½ citron
1 s sucre vanillé
1 yaourt nature
100 gr sucre de canne
1 pincée de sel
3 œufs
260 gr de farine (dont 100 gr d’épeautre)
1 sachet de levure
½ pot d’huile
1-2 càs de sirop d’érable
1càs d’airelles 8ou raisin sec)
et pour décorer, le trio gagnant :
amandes à filets
sucre en grains
croquant de noisettes
Préchauffez le four à 180°C.
Faites revenir les pommes coupées en petits morceaux dans le jus de citron,2 cuillères de sucre de canne et le sucre vanillé, jusqu'a ce que les pommes soient caramélisées.
Ajouter 1 cuillère de sirop d’érable.
Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre et les œufs, le sirop d’érable et l’huile.
Ajoutez les farines et la levure.
Poursuivez avec les airelles hachées grossièrement et enfin ajoutez les pommes et mélangez bien.
Verser la pâte dan le moule et décorez avec des amandes a filets, du sucre en grains et du croquant de noisettes.
Ce trio a déjà fait ces preuves et c’est un vrai délice !
Faites cuire pendant 50 min. à 180°-190°C.