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2009-03-11T10:14:00+01:00

cake aux poires Williams, à la cardamome

Publié par lory
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Bonjour,
Ce cake est tellement bon, que j'en ferai tout de suite un autre !
(Je viens de finir le premier)
Parfois, on a vraiment de résultat extraordinaire (à mon gout)!
Je ne sais pas si c'est le fait de faire sauter quelques minutes les poires avant, ou si c'est le beurre salé qui donne un petit plus, ou la farine de châtaigne...mais le résultat est vraiment délicieux, je (on c'est) me suis régalée !
Je vous conseilles d'utiliser la poire Williams.



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Cake aux poires Williams
                   à la cardamome

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Ingrédients:
  • 2 œufs
  • 2 càs de sucre de canne
  • ½ yaourt au vin cuit
  • 100 gr de beurre salé
  • 50 gr d'amandes moulues
  • 150 gr e farine demi blanche
  • 20 gr de farine de châtaignes
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 1 càc de sucre « vanille-tropical » , de J.Oliver
  • ½  à 1 càc de cardamome en poudre
  • 1 -2 càs d'amandes en bâtonnets
  • 2 poires Williams, pas trop mures
  • 1 càc de cassonade
  • 1 càc de beurre salé
  • Un filet de cognac « orange » (cognac à flamber)
  • Sucre en grains

Peler et couper les poires en dés.
Faire sauter les poires dans le beurre et le sucre quelques minutes, verser le cognac et cuire encore quelques minutes.
Mettre à côté.
Fondre le beurre à feu très doux.

Monter les œufs avec le sucre, ajouter le yaourt, le beurre, le sucre vanillé, la cardamome, les amandes moulues, mélanger.
Avec une spatule, ajouter et amalgamer les farines et la levure.
A la fin, ajouter les poires et la moitié des amandes en bâtonnets.

Verser dans un moule à cake foncé avec du papier sulfurisé et saupoudrer de sucre en grains et le reste des amandes.
Cuire pendant env.40-45 minutes au four préchauffé à 190°C.
Laisser refroidir.

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Le jour  après il est encore meilleur, un vrai régal !!!

a très bientot!!



PS:

si vous avez testé quelque une de mes recettes, je serai vraiment interessée de savoir comment l'avez trouvé.
Merci!

 

Voir les commentaires

commentaires

oranie 03/04/2009 20:25

Pas mal ce cake, j'aime beaucoup, biz

oranie 03/04/2009 20:24

Pas mal

Cuisineflo 21/03/2009 19:39

Original ! J'adore les poires, ce cake me parait fort appétissant. Malheureusement, la farine de châtaigne est introuvable au Canada. Je pense en ramener, lors de mes prochaines vacances en France. Félicitations ! Il est superbe et certainement très bon.
Amicalement, Florence du Canada.
PS :
Merci pour le passage sur mon blog, ainsi que votre gentil commentaire. Cela m'a permis de vous connaître.

lory 22/03/2009 09:06


Merci à vous d'être passée!
la farine de châtaignes vous pouvez surement la commander sur le net.
bisous et bon dimanche!!



sourour 16/03/2009 18:23

UN GRAND SALUT A TOI ET BONNE SEMAINE SOUROUR

lory 22/03/2009 09:09


bisous!!!



Sourour 13/03/2009 20:57

Un petit coucou aux amies comme toujours pour avoir de leurs nouvelles j'espère que tu vas bien

lory 22/03/2009 09:10


un gros bisous..smak!



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