Bonjour et bonne rentrée à tout le monde, à toutes les maman et papa qui recommencent le travail difficile d'éducateur, et aussi aux proff, qui ont fini leurs vacances!
Bien sur bonne rentrée a tous le monde!
Comme on a bésoin d'énergie pour ce moment de changement, je vous propose
des Barres au muesli et aux abricots, idéal pour les quattre heure des enfants, et pour nous aussi!
Cette recette, viens du petit livre que je vous ai déjà présenté: Carrés gourmands
Barres au muesli et aux abrcicots
Barres au muesli et aux abricots:
J'ai fais quelques petits changement dan ma recette)
Pour 8 pièce environ:
125 gr de beurre en petits morceaux
110 gr de sucre roux
1 càs de miel (ou sirop d'érable)
200 gr de flocons d'avoine
40 gr de graines de tournesol (j'ai mis de sésame)
20-30 gr de noix de coco râpé
1/2 càc de cannelle en poudre
75 gr d'abricots séchés, hachés
2 càs de pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 160 °C. Beurrez un grand moule rectangulaire.
(ici, je conseil vivement de mettre du papier sulfurisé, pour mieux couper et
séparer les carrés).
Versez le beurre, le sucre et le miel dans une casserole et faites chauffer à feux doux.
Quand le beurre est fondu, transférez le mélange dans un saladier et
incorporez les flocons d'avoine, les grains de tournesol (ou de sésame),
la noix de coco, la cannelle et les abricots séchés.
Garnissez le fond du moule avec cette préparation et parsemez de pépites
de chocolat.
Faites cuire environ 30 minutes au four; le gâteau doit être légèrement
doré.
Découpez les morceaux carrés à la sortie du four puis laissez refroidir
dans le moule.
Conservation:
Une semaine au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.
J'ai fais quelques petits changement dan ma recette)
Pour 8 pièce environ:
125 gr de beurre en petits morceaux
110 gr de sucre roux
1 càs de miel (ou sirop d'érable)
200 gr de flocons d'avoine
40 gr de graines de tournesol (j'ai mis de sésame)
20-30 gr de noix de coco râpé
1/2 càc de cannelle en poudre
75 gr d'abricots séchés, hachés
2 càs de pépites de chocolat noir
(ici, je conseil vivement de mettre du papier sulfurisé, pour mieux couper et
séparer les carrés).
Versez le beurre, le sucre et le miel dans une casserole et faites chauffer à feux doux.
Quand le beurre est fondu, transférez le mélange dans un saladier et
incorporez les flocons d'avoine, les grains de tournesol (ou de sésame),
la noix de coco, la cannelle et les abricots séchés.
Garnissez le fond du moule avec cette préparation et parsemez de pépites
de chocolat.
Faites cuire environ 30 minutes au four; le gâteau doit être légèrement
doré.
Découpez les morceaux carrés à la sortie du four puis laissez refroidir
dans le moule.
Conservation:
Une semaine au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.