Une petite délice, des tuiles viennoises au chocolat !
Tuiles viennoises au chocolat
125 gr de beurre
200 gr de chocolat noir
75 gr de sucre glace
175 gr de farine levante, tamisée
25 gr de maïzena
Beurrer légèrement 2 plaques à pâtisserie.
Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer progressivement la farine et la maïzena.
Faire fondre 75 gr de chocolat et l’incorporer à la pâte.
Mettre la pâte dans une poche à douille à gros embout en forme d’étoile et
dessiner des tuiles d’environ 5 cm de long sur les plaques, en les espaçant un peu pour qu’elles puissent gonfler.
Conseil:
Si le biscuit est trop sec, battez la pâte dans un peu de lait avant d’utiliser la poche à douille.
Cuire au four préchauffé, à 190°C, pendant 12-15 minutes.
Laisser tiédir sur les plaques, décoller les tuiles à l’aide d’une spatule et les
laisser refroidir complètement sur une grille.
Faire fondre le reste de chocolat et y tremper un bout des tuiles, en laissant l’excédent retomber dans la jatte.
Disposer les tuiles sur une feuille de papier sulfurisé et laisser durcir avant de servir.
(recette et photo reprises de: "la bonne cuisine, chocolta" , ed.P)