750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2006-06-05T05:47:38+02:00

muffins au coulis de fruits

Publié par lory

Je l’admets, cette recette est vraiment délicieuse,

Je me surprends moi-même des fois !

(..de la série humilité)

Plus que des muffins, c’est vraiment un petit dessert.

Le coulis aux fraise et rhubarbe donne un petit goût vraiment spécial

Provare per credere !

 

Tendres muffins à la ricotta, aux coulis de fruits .

 

 


Ingrédients pour 12 muffins

 

250 gr. de farine – 125 gr. de sucre -70 gr. de beurre fondu-

100 gr. de ricotta (ou fromage blanc)

70 gr. de lait –

Le jus d’un demi citron

1 s. de sucre vanille

½ s. de levure en poudre

2 œufs

Sel, une pincée

 

Pour le coulis :

 

6/7 fraises bien mures coupés en morceaux

2 cuillérées de sucre

150 gr. env. de rhubarbe, nettoyé et coupé en dés.

 

Dans un bol, mélanger les œufs, le beurre liquéfié froid, le sucre, le sucre

vanillé, la ricotta, le sel et le lait.

Fouetter brièvement et rajouter le jus de citron.

 

Mélanger le farine et la levure et ajouter .

 

Préparer le coulis simplement en faisant cuire 5-10 minutes les fruits

Avec le sucre, laisser refroidir.

 

Dans vos moules à muffins, mettez une cuillérée de pâte, un cuillère

de coulis et couvrez avec un autre cuillère de pâte.

 

Préchauffer le four à 180°C, et cuire 15-20 minutes.

 

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.


 


 

Italiano:


Questa ricetta di muffins è veramente golosa.

Il ripieno alla  frutta, dà un sapore delizioso a questi pasticcini.

Un vero dessert !


Pasticcini alla ricotta con coulis di frutta

Ingredienti per 12 pasticcini :

 

250 gr. di farina bianca –

2 uova – 125 gr. di zucchero – 1 b. di zucchero vanigliato – 70 gr. di burro fuso

Un pizzico di sale – 70 gr. di latte

100 gr. di ricotta – il succo di mezzo limone-

Mezza bustina di lievito per dolci

 

Per il “coulis” di frutta :

 

6/7 fragole ben mature tagliate a pezzetti

 2 cucchiai di zucchero

3-4  gambi di rabarbaro, puliti e tagliati a pezzetti

 

Preparate la frutta facendola cuocere rapidamente con coperchio prima

ca. 3 minuti, e scoperto poi ; 15 minuti in tutto.

 

In una terrina frullate le uova, il sale, lo zucchero, il latte e il burro fuso,

ma freddo, e la ricotta.


Aggiungete il succo di limone e la scorza, e mescolate velocemente.

 

Da ultimo versate la farina mescolata allo lievito.

 

Dopo aver mescolato, preparate la vostra forma per muffins.


Mettete un cucchiaio d’impasto, uno di frutta, e uno d’impasto.

 

Preriscaldate il forno a 190 gradi.

 

Cuocete per una 15 ina di minuti e lasciate raffreddare su una gratella.

 

Cospargete con zucchero a velo.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog