Une nouvelle manière de mélanger les courgettes et leurs donner un petit goût d'Asie.Simple, avec quelques beaux légumes de saison.
courgettes épicées
ingrédients pour 2 personnes:
2 courgettes bio - 1/3 de choux-pomme - 1/2 poivron rouge - 1 petite
oignon - 3 gousse d'ail nouveau.
cumin - Dal masala - thym -persil
Couper les courgettes en petits morceaux, le choux pomme en
bâtonnets et le poivron en dés.
Mettez dans une poêle une cuillérée d'huile d'olive avec l'ail coupé (l'ail
nouveau est magnifique, on ne doit pas enlever le coeur), l'oignon en rondelles
et les épices.(moins le persil)
Laisser colorer à peine et versez les légumes avec quelques cuillerées
d'eau.
Saler, poivrer et mélanger. Laisser cuire 10-15 minutes couvert.
A la fin cuisson parsemer de persil hachée, et, si vous voulez, de l'ail
pressé.
Avec ces légumes j'ai fait une truite fumée, juste tiède, assaisonnée
avec un filet d'huile d'olive, de thym et de jus de citron.
ingrédients pour 2 personnes:
2 courgettes bio - 1/3 de choux-pomme - 1/2 poivron rouge - 1 petite
oignon - 3 gousse d'ail nouveau.
cumin - Dal masala - thym -persil
Couper les courgettes en petits morceaux, le choux pomme en
bâtonnets et le poivron en dés.
Mettez dans une poêle une cuillérée d'huile d'olive avec l'ail coupé (l'ail
nouveau est magnifique, on ne doit pas enlever le coeur), l'oignon en rondelles
et les épices.(moins le persil)
Laisser colorer à peine et versez les légumes avec quelques cuillerées
d'eau.
Saler, poivrer et mélanger. Laisser cuire 10-15 minutes couvert.
A la fin cuisson parsemer de persil hachée, et, si vous voulez, de l'ail
pressé.
Avec ces légumes j'ai fait une truite fumée, juste tiède, assaisonnée
avec un filet d'huile d'olive, de thym et de jus de citron.