750 grammes
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2008-02-06T11:02:00+01:00

cake ricotta, safran, limes

Publié par lory

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Il est frais, léger…délicieux.
Une belle découverte !

J’ai trouvée cette recette sur le beau site:« foodbox »

J’ai fait juste une légère variation, à mon goût. Surtout  pour « régler!
 » les quantités à mon pot de ricotta de 250 gr…
Le résultat est excellent !Ces cakes au safran sont vraiment très bons..surtout avec du zeste d'orange, que je trouve, avec le safran c'est délicieux!

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Gâteau, ou cake de ricotta, limes et safran
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Ingrédients :
  • 200g de farine
  • 100 g de sucre roux, fin
  • 250 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 2 citrons verts
  • 1 citron jaune, le zeste
  • 1 orange BIO, le zeste
  • une vingtaine de pistils de safran
  • 2/3 sachet de levure chimique
  • Sucre en grains


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safran iranien:ici
 

Recette:

Préchauffer le four à 180 degrés

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Presser le jus des 3 limes et zester 1 demi citron et l’orange.
Séparer les œufs, les jaunes des blancs.
Bien mélanger la ricotta, au fouet, avec le sucre et les jaunes d’oeufs.
Mélanger les jus et le zeste des agrumes à la préparation avec les pistils de safran
Incorporer la farine à la levure et verser sur  l'appareil petit à petit.

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Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au reste.
Verser l'appareil dans un moule à cake beurré ou couvert de papier sulfurisé et saupoudrer de
sucre en grains.

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Cuire pendant environ 45-55 minutes à 180-190°C.
A déguster tiède, ou froid. Un vrai délice !!!

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                                                                                                                  ..à bientôt!
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commentaires
F
miam miam, c'est vrai que ca met l'eau a la bouche.........Bisous Lory !
Répondre
C
comme d'habitude ça m'a l'air bien appétissant! bisous du dimanche sous un magnifique soleil, christel
Répondre
L
bizzzzet bonne semaine!!!

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