Bonjour mes amis gourmands,
aujourd'hui une recette simple, mais très savoureuse, et surtout très pratique en été.
Vous pouvez la préparer en avance pour vos pique-nique, pur accompagner vos grillades, ect..
Mon taboulé, est un peu différent de ceux que j’ai pu manger, bien sur je les aime tous, mais comme je ne suis pas très gourmande des olives (et normalement il y a n’a) je les ai remplacées ! Personnellement j’aime bien, c’est vrai que si je trouve ces belles olives noires épicées, c’est encore autre chose…
Mon taboulé, est un peu différent de ceux que j’ai pu manger,
bien sur je les aime tous, mais comme je ne suis pas très gourmande des olives (et normalement il y a n’a) je les ai remplacées !
(c’est vrai que si je trouve ces belles olives noires épicées, c’est encore autre chose…)
Per 2 persones, env. :
100 gr semoule de couscous
1citron, le jus
1 dl d’eau tiède
Sel pimenté, ou sel et poivre
3 càs d’huile d’olive
Quelques gouttes de Tabasco ( ou paprika, à choix)
2-3 feuille de menthe
1 càc de persil haché
30-40 gr de fromage de votre choix (gruyère, provolone, ..)
Tomates cerise
Tomates séchés sous huile, pimentés (marocaines)
1 càs de câpres (lavés)
1 oignon rouge
Si on aime :
Une pincée de « lemon-grass & coconut » épices Mc
Quelques radis rouge pour décorer
accompagné de Provolone et de jambon de Parme, c'est un vrai délice!
Pour première chose, faire gonfler la semoule avec le jus de citron et l’eau.
Laisser gonfler 1 heure env.
Ajouter l’huile d’olive, les épices et tous les ingrédients coupés en dés.
Mettez le taboulé au réfrigérateur et contrôlez, de temps en temps, qu’il ne soit pas trop sec.
Si nécessaire, ajouter un peu d’eau.
Décorez votre taboulé avec les radis rouge.
Une autre variante c’est avec des olives, du concombre, sauce piquante, oignon, persil, menthe, tomates, poivrons, ciboulette.
....et mon pain maison:
..une petite noisette s'échappe!
Tartiné de ma confiture d'abricots,..miam!
Pour ce pain, j' ai pris:
Env. 150 gr de farine de seigle et 150 gr de farine de épeautre (les farines avec levure de coop)
2 càs de farine de campagne et 2 càs de farine de châtaignes.
2,5 dl d'eau tiède, 1 càs d'huile de sésame, ou olive.
8-10 noisettes (ajoutés à la fin).
Pétrir le pain et laisser lever une fois env. 1 heure.
Ajouter les noisettes,donner la forme et laisser lever encore doucement pendant 4 - heures...
Préchauffer le four à 250°C.
Mettre le pain au four et baisser la température du four à 190-200°C, cuire pendant env. 30 minutes.
Le temps de cuisson dépend du pois du pain.
Env. 150 gr de farine de seigle et 150 gr de farine de épeautre (les farines avec levure de coop)
2 càs de farine de campagne et 2 càs de farine de châtaignes.
2,5 dl d'eau tiède, 1 càs d'huile de sésame, ou olive.
8-10 noisettes (ajoutés à la fin).
Pétrir le pain et laisser lever une fois env. 1 heure.
Ajouter les noisettes,donner la forme et laisser lever encore doucement pendant 4 - heures...
Préchauffer le four à 250°C.
Mettre le pain au four et baisser la température du four à 190-200°C, cuire pendant env. 30 minutes.
Le temps de cuisson dépend du pois du pain.
Vous pouvez aussi saupoudrer le pain de sésame, ou grains de pavot.
Une autre astuce, c'est d'ajouter une cuillère de yaourt nature au pain, qui restera plus moelleux.
Une autre astuce, c'est d'ajouter une cuillère de yaourt nature au pain, qui restera plus moelleux.