A vrai dire, aujourd’hui je voulais vous donner la recette du cake aux amandes, pommes et farine de riz, mais je suis tombée sur cette recette et j’ai craquée!
J’espère que ça vous plaira..
Une tentation, si parfumé et revigorant le sabayon nous vient de loin...
Ma grande maman le faisait à mon père, mais avec un peu de « grappa »(eau de vie tessinoise), une sorte de tiramisu finalement.
(Par tiramisu j’entends me remettre en forme !)
Je me souviens qu’elle faisait aussi ce petit truc pour donner de la force :
Fouetter un jaune d’œuf avec 1-2 cuillères de sucre et verser dessus le café chaud, le matin ça fait du bien..
Au Tessin, le sabayon est très apprécié !
Je trouvée cette petite recette de sabayon au champagne, sur une pub de Coop ; elle avait l’air si appétissante que me suis permise de vous la transmettre :
Ingrédients pour 2 personnes :
Faire dorer les amandes.
Bien mélanger les jaunes d’œufs et le zeste de citron dans un récipient à parois fine et faire frémir au bain-marie au dessus de l’eau.
Ajouter le champagne.
Battre le mélange jusqu’à ce que le fouet laisse des traces visibles.
Sortir le récipient du bain-marie, continuer de fouetter brièvement et servir aussitôt avec les fraises parsemées d’amandes.
Pour le sabayon et toutes le dessert aux œufs cru, il faut faire très attention aux œufs.
Utiliser que des œufs très frais !
L’idéal serait d’avoir des poules.. !
...et voilà un petit avant goût de la recette pour demain:
J’espère que ça vous plaira..
Une tentation, si parfumé et revigorant le sabayon nous vient de loin...
Ma grande maman le faisait à mon père, mais avec un peu de « grappa »(eau de vie tessinoise), une sorte de tiramisu finalement.
(Par tiramisu j’entends me remettre en forme !)
Je me souviens qu’elle faisait aussi ce petit truc pour donner de la force :
Fouetter un jaune d’œuf avec 1-2 cuillères de sucre et verser dessus le café chaud, le matin ça fait du bien..
Au Tessin, le sabayon est très apprécié !
Je trouvée cette petite recette de sabayon au champagne, sur une pub de Coop ; elle avait l’air si appétissante que me suis permise de vous la transmettre :
Ingrédients pour 2 personnes :
- 150 gr de fraises
- 1 càs de miel
- Poivre du moulin
- 1 càs d’amandes effilées
- 2 càs de sucre
- 2 jaunes d’œufs frais
- 1 citron bio, un peu de zeste râpé
- 4 càs de champagne
Faire dorer les amandes.
Bien mélanger les jaunes d’œufs et le zeste de citron dans un récipient à parois fine et faire frémir au bain-marie au dessus de l’eau.
Ajouter le champagne.
Battre le mélange jusqu’à ce que le fouet laisse des traces visibles.
Sortir le récipient du bain-marie, continuer de fouetter brièvement et servir aussitôt avec les fraises parsemées d’amandes.
Utiliser que des œufs très frais !
...et voilà un petit avant goût de la recette pour demain: