Mes « boulettes dorées aux parfums du sud » :
Ces boulettes, ou polpettine, sont très appréciés par mon fils, et les enfants en génerales.
1 cuillère d’épices marocaines
1 tranche de pain carré
Demi verre de lait
Sel, poivre
Persil haché
1 gousse d’ail (ou 2 si vous aimez)
350-400 gr de viande haché de bœuf
1 pomme de terre cuite à l’eau
40 gr de gruyère ou parmesan
Défaire le pain dans le lait.
Dans un bol, casser l’œuf, ajoutez les épices, sel, poivre, le pain défait, le persil haché avec l’ail et mélanger bien le tout.
Ajouter la pomme de terre pelée et écrasée avec une fourchette, le fromage râpé et la viande hachée.
Bien amalgamer tous les ingrédients et former des boulettes que vous aplatirez (ou non) .
Passer les boulettes dans de la panure.(vous pouvez aussi les fariner).
Faire cuire les boulettes dans de l’huile et les poser sur du papier absorbent.
Garnir le plat des boulettes avec du citron. ( que vous presserez sur les boulettes).
Vous pouvez aussi cuire les boulettes dans une sauce aux tomates ; ou au vin blanc, persil haché et crème liquide.
Personnellement je préfère les cuire dans 1 càs d’huile, quelques lamelles d’oignon et un fois les boulettes dorées, verser un peu de vin blanc.
Une fois le vin blanc évaporé, j’ajoute 1 càc d’épices indiennes et 1-2 càs d’eau et continu la cuisson.
Un vrai régal !!
Le riz, est un bon accompagnement, mais les légumes, ne sont pas mal non plus !
Comme salade, des betteraves en sauce au vinaigre balsamique, huile d'olive et paprika.
Ces boulettes, ou polpettine, sont très appréciés par mon fils, et les enfants en génerales.
Polpette profumate
1 œuf1 cuillère d’épices marocaines
1 tranche de pain carré
Demi verre de lait
Sel, poivre
Persil haché
1 gousse d’ail (ou 2 si vous aimez)
350-400 gr de viande haché de bœuf
1 pomme de terre cuite à l’eau
40 gr de gruyère ou parmesan
Défaire le pain dans le lait.
Dans un bol, casser l’œuf, ajoutez les épices, sel, poivre, le pain défait, le persil haché avec l’ail et mélanger bien le tout.
Ajouter la pomme de terre pelée et écrasée avec une fourchette, le fromage râpé et la viande hachée.
Bien amalgamer tous les ingrédients et former des boulettes que vous aplatirez (ou non) .
Passer les boulettes dans de la panure.(vous pouvez aussi les fariner).
Faire cuire les boulettes dans de l’huile et les poser sur du papier absorbent.
Garnir le plat des boulettes avec du citron. ( que vous presserez sur les boulettes).
Vous pouvez aussi cuire les boulettes dans une sauce aux tomates ; ou au vin blanc, persil haché et crème liquide.
Personnellement je préfère les cuire dans 1 càs d’huile, quelques lamelles d’oignon et un fois les boulettes dorées, verser un peu de vin blanc.
Une fois le vin blanc évaporé, j’ajoute 1 càc d’épices indiennes et 1-2 càs d’eau et continu la cuisson.
Un vrai régal !!
Le riz, est un bon accompagnement, mais les légumes, ne sont pas mal non plus !
Comme salade, des betteraves en sauce au vinaigre balsamique, huile d'olive et paprika.