Une recette originale, un apéro insolite.
Madeleines au romarin
150 gr de farine
120 gr de farine fine de maïs
50 gr de Asiago* râpé, ou autre fromage plutôt gras
40 gr d beurre
1 œuf
1 dl de lait
1 gr de sucre
1 citron
1 cuillère de poudre à lever
Romarin
1 gousse d’ail
Bicarbonate
Sel
asiago
Battre le sucre avec l’œuf et 30 gr de beurre.
Ajouter le lait et 1cuillère de jus de citron, puis incorporer les deux farines, la poudre à lever, le bicarbonate (une pincée) et le sel.
Ajoutez le fromage, le romarin et l’ail hachés.
Mélanger et remplir les moule à madeleines.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes env.
*L’asiago è un fromage italien, originaire de Venise
(Une recette de cucina moderna)
(image :cucina moderna, caseificioprimero.com)