Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-05-30T06:35:00+02:00

Bouchées salées “bella Italia”

Publié par lory
Image Hosted by ImageShack.us


Bonjour!
Voilà pour vos pik-nik des bonnes bouchées "à l'italienne" !
Personnellement, j'aime bien manger une ou deux de ces « muffins salés » comme diner, avec une salade de tomates ou une salade mêlée, mais elles sont extra aussi comme apéro avec un verre de vin blanc ou autre..
Peut-être même présentées avec d'autres sortes des bouchées salées,
par exemple au "bleu de bresse "!


Bouchées salées "bella italia"

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Ingrédients:
  • 2 uova
  • 100gr farina semib.
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 càc de levure
  • 1 càs de fenouil à la braise
  • q.q (2-3) tomates séchés à l'huile
  • 1 pincée de dekus (mél.d'épices) facultatif
  • Coriandre, thym
  • Sel
  • 2 càs d'huile d'olive (ou végétal)
  • 1 càs d'huile de noix (ou 2 càs d'huile d'olive)
  • 5 cl de lait
  • 2 càs de sbrinz ou parmesan râpé
  • Scamorza ou mozzarella
  • Pecorino râpé (facult.)
  • Au choix: grains mélangés: sésame, tournesol, lin,...

Image Hosted by ImageShack.us
Fouetter les œufs avec le lait, l'huile de noix, les épices.

Ajouter la farine avec la levure et le bicarbonate, une pincée de sel, le parmesan et mélanger.
Ajouter aussi les fenouils à la braise, les tomates séchées, le pecorino en petits morceaux, la scamorza en des et les grains mélangés.

Image Hosted by ImageShack.us
Mélanger le tout et repartir dans les moules à muffins ou mini cake.

Image Hosted by ImageShack.us

Cuire au four préchauffé à 180°C-190°C pendant env. 20 minutes.


Image Hosted by ImageShack.us



bon week-end!!!

Voir les commentaires

commentaires

Sourour 07/06/2009 15:10

Bonjour chère amie je passe te souahiter une bonne fête des mères bisousSourour
bisous et longue vie aux  mamans du monde entier

lory 30/06/2009 07:55


Merci..et avec un peu de retard!
Bonne semaine,
bisous



Les+2+chefs 06/06/2009 21:41

Mum sa ma l'air exellent.Nous aussi nous somme 2 fan de cuisine de 13 ansqui rêve de devenir cuisinier mais pour l'instant on a creer un blogqui à besoin de votre soutient Que verrais vous sur le blog?: Sur ce blog,nous allons vous parler de tout se qui englobe la cuisine et essayer de vous transmettre nos connaissances culinaire du monde et nous vous montrerons que même quand on à 13 ans on peut faire mieux que n'importe qui dans le milieu de la gastronomie. Notre blog:http://les2chefs.over-blog.com
ON VOUS ATTEND VOS COMMENTAIRES AVEC IMPATIENCE SOUTENEZ NOUS VENEZ NOMBREUXLes 2 chefs"

Melanie 01/06/2009 01:25

Ces bouchées sont très appétissantes !

Sourour 31/05/2009 20:15

bonne soirée absente disque dur foutuma fille opérée je te remercie pour tes recettes toujours aussi savoureusesbisousSourour

AurelieW 31/05/2009 16:57

miam, ça me plaît, ces petites bouchées apéritives!!!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog