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2009-05-09T07:11:00+02:00

Bouchées au bleu de bresse, noix et poire...un régal!

Publié par lory
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...revoilà la bannière du printemps!


Bonjour chers amis/es gourmands/es !
Voilà une recette que j'ai vraiment adorée !
Le trio bleu de Bresse, noix et poire c'est vraiment un « trio gagnant » !
J'aime beaucoup accompagner ces bouchées avec des légumes et en faire mon diner ;
mais vous pouvez les préparer à l'apéritif, ou en entrée.
Peut-être en faire de deux sortes, en changeant de fromage : avec un Roquefort et avec le Bleu de Bresse.
On peut aussi y ajouter un peu de Gruyère, mais personnellement je les trouve parfaites comme ça !

Dans cette recette, j'ai divisé la dose des ingrédients par 2 (j'étais seule à en profiter) et j'ai pu réchauffer  une partie des bouchée le lendemain.(Un régal !!)
Pour réchauffer : au four à 150°C env. 10 minutes.


Bouchées au bleu de Bresse, poires et noix

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Pour 5-6 bouchées
Ingrédients :
  • 1 oeuf
  • 120 gr de farine semi-blanche
  • Une pincée de sel
  • 1 càc de poudre à lever
  • 60 gr de noix
  • 1 belle poire
  • Une pincée de poivre du moulin
  • 1 dl de lait
  • 50 gr de beurre
  • 120 gr de bleu de Bresse
  • 1 càs d'huile de noix


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Fondre le beurre à feu doux.
Battre l'œuf avec le lait, le beurre, une pincée de sel et de poivre.
Ajouter la farine avec la levure, l'huile de noix, mélanger.
Hacher les noix grossièrement. Couper la poire en dés et le fromage en petits morceaux.
Ajouter et mélanger délicatement.
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Remplir vos moules à muffins ou des mini cakes ou petits moules à kouglof

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Cuire au four à 180°-190°C pendant 20-25 minutes. Si le moule est plus grand, augmenter le temps de cuisson.

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Bon appétit!!!

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commentaires

le+fou...du.......TAILLE-CRAYON 18/05/2009 21:46

Superbe article....d'un blog sympatique...c'est pour cela que je reviens regulièrementlorent et ses 2900 trésorsles taille-crayons..

lory 20/05/2009 10:59


Merci, cela me fait beaucoup de plaisir!!



Nadjibella 16/05/2009 09:11

Voilà un mélange qui m'interpelle: bleu de bresse + poire + noix, ça me plait. Je note.

sandra 12/05/2009 08:02

humm c'est bon ça ! bise sandra

Sourour 11/05/2009 14:06

bonjour Lory une bonne semaine pleine d'amitié et de respectbisousSOUROUR

lory 20/05/2009 10:54


merci sourour, et bonne semaine à toi aussi!
biz



AurelieW 10/05/2009 17:06

Je confirme por voir fait une recette dans le même genre que c'est trop bon

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