Une entrée aux couleur des tropiques, une belle et originale salade de crevettes, parfumée au gingembre. Un vrai délice !
Ingrédients pour 4 p. :
16 queux de crevettes
4 tranches d’ananas
9 mandarins
1 oignon
3 cm de gingembre
des feuilles de persil plat
cumin en poudre
piment en poudre
huile extravièrge d’olive
sel
Décortiquez les crevettes et laissez que la partie final, enlevez le fil noir , lavez-les et essuyez-les.
Puis faites-les mariner une demi heure dans un bol avec le jus de 5 mandarins, le gingembre, une pincée de cumin et de piment.
Pelez les 4 mandarins restant et coupez-les en tranches horizontales ; éliminez le cœur des tranches d’ananas et coupez-les en dés.
Coupez l’oignon en fines lamelles et mettez-les dans de l’eau froide .
Chauffez 4 cuillères d’huiles dans une casserole, mettez les crevettes (sana la marinade) et laissez cuire à feu vif pendant 1 minute, salez, mouillez avec la marinade et laissez-la évaporer.
Essuyez l’oignon et partagez-la en 4 assiettes, ajoutez les tranches de mandarins, l’ananas et les crevettes chaudes avec leur jus de cuisson.
Décorez avec des feuilles de persil.
Une fois, j’ai ajoutée aussi quelques noix et ç’était très bon !
Givre à Noël,
cent écus dans votre escarcelle.
..est-ce que papa Noël est passé chez vous?
(une recette de cucinamoderna)