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2008-10-20T06:17:00+02:00

Noix de saint-jacques au Sumac

Publié par lory
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bonjour,
pour commencer la semaine,
une petite recette simple, mais très savoureuse.

Juste un conseil: Faites attention à la cuisson des noix de Saint-Jacques !

Noix de Saint-Jacques au Sumac

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Ingrédients :
  • Beurre
  • Cognac à l'orange
  • Sumac
  • Thym frais
  • Sel au piment d'Espelette (ou sel et poivre)
  • Crème de vinaigre balsamique
Essuyer les noix.
Chauffer le beurre dans une poêle.
Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire sauter des deux côtés.
Ajouter une à deux cuillères de cognac à l'orange (que vous pouvez flamber ou laisser évaporer).
Saler. Possiblement avec du sel d'Himalaya au piment d'Espelette.

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Ajouter quelques feuilles de thym et, à la fin saupoudrer d'une pincée de Sumac.

Poser vos noix poêlées sur une belle assiette que vous aller décorer avec de la crème de vinaigre balsamique.
(Sur une côté de l'assiette).

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Servir avec des légumes de saison.

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le sumac:clic
Le sumac est une épice fruitée et acidulée au parfum volatil et délicat qui s'abime un peu à la cuisson sous l'effet de la chaleur. Son goût est empreint d'une note de citronnée. 

Conseil pour la cuisson:
Cuisson des fruits de mer

Bon ppétit!!!

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commentaires

Sourour 20/10/2008 11:34

Merci grâce à toi je découvre la définition du sumac j'en entendais parler mais jaais utilisé et je t'en remercie bonne semaine

lory 01/11/2008 11:41


Je l'ai aussi découvert il y a une année...env.
biz



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