Une recette gourmande et facile trouvé dans le joli journal : cucina moderna.
Ingrédients pour 6 p. :
4 pommes
100 gr de farine
1 càc de poudre à lever
50 gr de sucre
2 œufs
1 dl de lait écrémé
1 citron bio
sucre glace
Une pincée de sel
Pelez et coupez les pommes en fines lamelles.
Séparez les œufs, les jaunes des blancs.
Dans un bol, tamisez la farine avec la levure, le sel, le sucre, la zeste de citron râpé le lait et les jaunes d’œufs.
Mélangez bien et ajoutez les pommes en lamelles.
Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et mélangez-les à la pâte.
Foncer un moule avec du papier four mouillé, versez la pâte et faites cuire
le gâteau au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes environ.
Enlevez le gâteau du four, laissez-le tiédir et saupoudrez abondamment avec du sucre glace.
Si vous aimez, mélangez le sucre avec de la cannelle.
Servez le gâteau froid ou tiède.
(base photo :cucina moderna)