Un risotto très spécial, au potiron !
Toujours du livre : « Réussir votre cuisine », cette belle recette :
Risotto au potiron
Pour 4 personnes :
500 gr de potiron
1 oignon
4 càs d’huile d’olive
300 gr de riz, a risotto
75 cl de bouillon de légumes
100 gr de parmesan
1 càs de beurre
sel, poivre
un bouquet de coriandre
Pelez 500 gr de potiron et ôtez les grains.
Coupez la chaire en cubes.
Pelez 1 oignon et coupez-le en dés.
Faite chauffer 4 càs d’huile olive dans une cocotte.
Faites-y revenir revenir l’oignon et le potiron en remuant.
Ajoutez 300 gr de riz à risotto et faites-le revenir 2/3 minutes en remuant.
Versez 75 cl de bouillon de volaille par petites quantités et faites cuire le riz 15 min, env.en remuant e temps en temps.
Râpez finement 100 gr de parmesan.
Incorporez-le au risotto, de même que 1 càs de beurre.
Ajoutez le sel et poivre.
Lavez, essuyez et effeuillez ½ bouquets de coriandre.
Parsemez le risotto des feuilles de coriandre.
Bon appétit !
Je profitte aussi pour vous domander si vous vez des belles recettes, un peu originals, pour des biscuits de Noêl!