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2009-02-22T08:20:00+01:00

Rouleaux à la courge et viande hachée

Publié par lory
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Bonjour,
Aujourd'hui, je laisse un peu à coté le carnaval, pour vous donner une recette que j'ai trouvé sur un journal de B.Bossi. La base est original, mais je lui ai donné un peu plus de...parfums !
Pour la pâte à strudel vous pouvez la préparer vous-même, ou comme moi, aller l'acheter directement chez coop, ou dans un grand magasin.
La pâte brick va aussi bien pour cette recette, elle sera juste plus croustillante.


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Rouleaux à la courge
  et viande hachée
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Ingrédients pour 4 p. :
  • 300 gr de viande hachée, bœuf
  • 1 oignon, haché finement
  • 600 gr de courge, grossièrement râpé
  • 2 càs de sauce soya foncée
  • Une pincée de sel
  • Poivre
  • Coriandre frais (ou persil)
  • ½ càc de Carvi, ou cumin
  • 1 paquet de pâte à strudel (env. 120gr)
  • 4 càs d'huile

Mélanger la viande hachée dans un grand bol avec tous les ingrédients, saler et poivrer. Ajouter une petite cuillère de coriandre haché.

Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, partager dans la largeur, badigeonner d'huile, farcir.*
Bien chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive, baisser le feu et faire dorer les rouleaux par portion sur toutes les faces env. 10 minutes.

Retirer, laisser égoutter sur du papier absorbent.

Servir avec : sauce chili, sweet-and-sour* et salade.

Les rouleaux peuvent aussi se préparés au four, les badigeonner avec un filet d'huile, cuire environ 18 minutes au four préchauffé à 200°C

*Farcir :
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 Répartir en largeur environ ½ de la farce dans le bas d'une feuille de pâte, en lassant de chaque côté un bord de 3 cm. Rabattre les côtés, enrouler serré. Procéder de même avec le reste des feuilles et de farce.


Pâte à strudel: ici

Une autre recette de strudel, très gourmande:
Strudel au potiron avec sauce vanille et Grand Marnier : ici

Variante :
Vous pouvez préparer ces rouleaux avec de la pâte brick, ou fillo.
Dans ce cas, la cuisson au four est préférable.

Bon dimanche à tous!
Ici il neige,...encore!

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(recette et image :betty Bossi)

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commentaires

tallula 18/03/2009 21:36

je découvre ton blog et je dois dire que je le trouve vraiment super. bravo pour toutes tes recettes ou plutôt merci !

lory 22/03/2009 09:08


merci à toi d'avoir pris le temps de le regarder....



au fil de mes rêves 28/02/2009 19:51

Coucoussssss … !!!!!! Merci, merci de ton gentil message sur le blog. Je reviens de ma pause vacances et cela fait du bien de voir notre jolie France….Passe un bon dimanche et à bientôt.

lory 01/03/2009 10:29


je te crois!!!Une belle vacance ça fait du bien..!



Amal 28/02/2009 07:56

waw il est superbe, une recette que je garde pour l'essayer..bravo et merci pour tes visites! bisous

Sourour 26/02/2009 18:47

,Un grand coucou plein de respect et autant d'amitié Sourour bonne continuation pour tes merveilles biz

lory 01/03/2009 10:29


merci et bon dimanche!



drissia 26/02/2009 01:12

hum ca doir être bon, bravoje t'ai tagué vérifie sur mon blog, merci pour la recette et bonne journée

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