Une petite délice, belle et invitante!
Cette recette était sur Femina de dimanche,(du cuisinier Dominique Roué) et j'ai flachée dessus toute suite.
Un amour au premier regarde!
Ma version est un peu plus simple, mais je vous donne l'original:
pour 4 personnes :
250 gr de caillé de chèvre
125 gr de yaourt grècque
24 olives vertes
1 tige de rhubarbe
2 grosses tomates italiennes (Roma)
2 tomates cerises
50 gr de sucre
25 gr de sel fin
1 botte de ciboulette
1 cl de vinaigre balsamique réduit (sirupeux)
4 ou 5 feuilles de gélatine
Ebouillanter les tomates puis les peler, épépiner et couper en quatre.
Les saupoudrer du sel et sucre mélangés et réserver au frais 20 minutes.
Eplucher la rhubarbe et la cuire 10 minutes. Bien égoutter le caillé.
Mélanger au yaourt. Hacher grossièrement les olives vertes.
Ciseler la ciboulette en conservant 8 tiges pour le dressage.
Mélanger la rhubarbe coupée, les olives et la ciboulette ciselée.
Incorporer au caillé et mélanger. Ajouter la gélatine égouttée et réserver
20 minutes au frais. Rincer et sécher les tomates.
Dresser une boule de caillé. Disposer 2 tranches de tomates au-dessus.
Utiliser les tomates cerises pour former la tête de la coccinelle.
Confectionner les pattes avec du vinaigre balsamique.
Décorer.
Ma recette, est beaucoup plus simple:
Ebouillanter 2 minutes les tomates, et procéder comme la recette original.
Pour le corps de la coccinelle, j’ai pris du cottage-cheese.
Ajouté la ciboulette ciselée, du poivre du moulin avec quelques grains
juste cassés.
Mélanger le tout avec un càc de vinaigre balsamique.
Décorer la coccinelle avec la ciboulette, le poivre et le vinaigre balsamique.
Une idée pour les enfants : préparez avec eux les coccinelles et amusez vous
à faire des champignons avec les œufs dur et les tomates (pour le chapeau), mayonnaise pour les petits décorations.
Amusante, non ?