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2006-08-16T11:13:36+02:00

poulet au pesto à la menthe

Publié par lory



Une sympathique recette que j’ai trouvée sur le journal Coop.

Un pesto à la menthe, original non ?

Poulet au pesto à la menthe




Pour 4 personnes :
5 dl de bouillon de poule
2 dl de vin blanc
½ cc de grains de poivre noire, concassés
4 blancs de poulet (env. 600gr)

250 gr de riz long grain(par ex. parboiled)
sel

100 gr de noix de cajou, hachées grossièrement, grillées
1 bouquet de menthe, haché
1 gousse d’ail, pressée
½ dl d’huile de carthame ou tournesol
¼ de càc de sel

Poulet :
porter à ébullition le bouillon et le vin avec la menthe et le poivre, baisser le feu.
Ajouter les blancs de poulet, laisser pocher a couvert et à feu doux env. 20 minutes.
Pour le pesto, réserver env. 1 dl de court-bouillon.
Pour le riz, filtrer env. 5 dl de court bouillon dans une casserole.
Réserver à couvert le poulet dans le restant de court bouillon.

Riz : porter le court-bouillon à ébullition, ajouter le riz, laisser mijoter env. 20 minutes.

Pesto : réserver env. 2 càs de noix pour la garniture.
Réduire le restant en purée avec la menthe, l’ail et le court bouillon réservé.
Incorporer l’huile progressivement en remuant au fouet, assaisonner.

Servir : couper les blancs de poulet tièdes en fines tranches, dresser sur
des assiettes. Répartir le pesto à la menthe dessus, servir le riz avec.
Garnir avec les noix réservées.

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commentaires
M
Très original et sûrement délicieux !
Répondre
L
Surtout très simple!

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