Une sympathique recette que j’ai trouvée sur le journal Coop.
Un pesto à la menthe, original non ?
Pour 4 personnes :
5 dl de bouillon de poule
2 dl de vin blanc
½ cc de grains de poivre noire, concassés
4 blancs de poulet (env. 600gr)
250 gr de riz long grain(par ex. parboiled)
sel
100 gr de noix de cajou, hachées grossièrement, grillées
1 bouquet de menthe, haché
1 gousse d’ail, pressée
½ dl d’huile de carthame ou tournesol
¼ de càc de sel
Poulet :
porter à ébullition le bouillon et le vin avec la menthe et le poivre, baisser le feu.
Ajouter les blancs de poulet, laisser pocher a couvert et à feu doux env. 20 minutes.
Pour le pesto, réserver env. 1 dl de court-bouillon.
Pour le riz, filtrer env. 5 dl de court bouillon dans une casserole.
Réserver à couvert le poulet dans le restant de court bouillon.
Riz : porter le court-bouillon à ébullition, ajouter le riz, laisser mijoter env. 20 minutes.
Pesto : réserver env. 2 càs de noix pour la garniture.
Réduire le restant en purée avec la menthe, l’ail et le court bouillon réservé.
Incorporer l’huile progressivement en remuant au fouet, assaisonner.
Servir : couper les blancs de poulet tièdes en fines tranches, dresser sur
des assiettes. Répartir le pesto à la menthe dessus, servir le riz avec.
Garnir avec les noix réservées.