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2006-07-21T06:03:27+02:00

Côtelettes aux olives/braciole alle olive

Publié par lory


(herbes de Provence, Romarin by Pascal Cessou)


En direct de l’Italie.. :
Une belle recette, qui a le goût et le parfum du sud !


Il y a une version avec la crème liquide,(à verser à la fin), mais je préfère cette
recette bien méditerranéenne !

Côtelettes de porc aux olives

 

Ingrédients pour 4 personnes :
4 côtelettes de porc,
1 verre de vin blanc sec
2 cuillerées de pâte d’olive verts
5 cuillères d’huile d’olive
2 feuille de laurier
romarin
une pincée de poivron piquant (chili)
farine
sel, poivre

Aplatir légèrement les côtelettes et pratiquez des coupure le longue des bords
pour que la viande reste  plate pendant la cuisson.
Disposez la farine dans une assiette et passez-y la viande. Bien fariner des deux côtés.
Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez le laurier, et le romarin.
Faites rôtir la viande 20 minutes, retournez-la à demi cuisson.
Dés que la viande est bien dorée, saler, versez le vin blanc et laisser évaporer.
Ajoutez les olives, la pâte d’olive et un petit morceau de poivron piquant.
Si nécessaire, rajouter quelques cuillères d’eau chaude.
Servez aussitôt avec du riz, pommes de terre, purée,ex..



BRACIOLE ALLE OLIVE
 
Ingredienti per 4 persone:

4 braciole di maiale,
1 bicchiere di vino bianco secco,
50 g di olive verdi snocciolate,
2 cucchiai di paté di olive verdi,
5 cucchiai di olio di oliva,
2 foglie di alloro,
1 rametto di rosmarino,
1 pizzico di peperoncino rosso,
farina q.b.,
sale,pepe.
Appiattite leggermente le braciole con un batticarne e praticate dei tagli
lungo i bordi per evitare che la carne si accartocci durante la cottura.
Disponete la farina in un piatto e passatevi la carne premendola
leggermente in modo che si infarini uniformemente da entrambi i lati.
In una padella antiaderente, fate scaldare l'olio con l'alloro e il
Rosmarino, rosolatevi la carne per venti minuti, girandola a metà cottura.
Quando la carne è ben rosolata, salatela, bagnatela con il vino e
lasciatelo sfumare.
Aggiungete le olive, il patè di olive e un pizzico di
peperoncino.
Se necessario, unite un mestolino di acqua calda; servitela.


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commentaires
M
ça a l'aire très bon!!
Répondre
N
coucou et bon week end, bises, Nadine
Répondre

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