Comme promis voilà mon "gâteau!test"(de WW)
Ma version n'est pas mal, mais elle a un peu le goût des crêpes sucrée, au chocolat!
Alors je vous conseils, si vous voulez un vrai gâteau, de suivre l'original!
1 pâte sablé
700 gr de fromage blanc à 0 % en faisselle
4 œufs
1 citron
75 gr de cassonade
50 gr de chocolat noir de couverture
sel
Préchauffer le four à 180°.
Rincer le citron, le couper en 4 et le mixer.
Prendre un moule à manqué à fond amovible, poser un disque de pâte sablé,
taillé juste à la dimension du fond du moule.
Piquer le fond de la tarte, faire cuire à blanc (sans garniture), enfourner
pendant 10 minutes.
Augmenter la température du four à 200°.
Dans un saladier, mélanger le fromage, bien égoutté, la cassonade,
le sel, les œufs, le citron mixé.
verser cette préparation dans le moule, sur le fond de tarte précuit.
Enfourner pendant 50 minutes.
Démouler le gâteau tiède.
Râper un morceau de chocolat avec un couteau économe pour
constituer des copeaux, en décorer le dessus du cheese-cake.
Ma version :
j’ai fais quelque petits changement :
de jus.
4 œufs, et 250 gr de fromage blanc demi gras.
j’ai aussi remplacé la pâte brisée avec la pâte feuilletée.
A la place de chocolat noir, j’ai saupoudré de cacao.
Finalement ,ça fait une autre recette, mais comme ça, vous
avez les deux !