Une tarte Tatin légère, voir diététique !
Disons que de Tatin elle a juste la façon d’être préparée, car j’ai mis très peu de beurre et du miel.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée, ou pour gâteau
4-5 pommes
6-7 noix, hachés grossièrement
30 gr de beurre, mou
1 cuillère de miel
sucre glace pour décorer
Foncez un moule ronde de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 200°- 220°C.
Mélangez le beurre avec le miel et étalez-le sur le fond du moule avec un pinceau.
« Saupoudrez » avec les noix hachée
Pelez et coupez les pommes en 4 ou 8 et disposez-les sur le fond avec la part bombée vers le bas.
Etalez la pâte feuilletée, ou pâte à gâteau, et couvrez les pommes, comme pour laTarte tatin.
Passez le gâteau au four et cuire env.30-40 minutes.
Ouvrez votre moule et tournez la tarte sur une assiette.
Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.
C’est très bon aussi avec du sucre normal.
Disons que de Tatin elle a juste la façon d’être préparée, car j’ai mis très peu de beurre et du miel.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée, ou pour gâteau
4-5 pommes
6-7 noix, hachés grossièrement
30 gr de beurre, mou
1 cuillère de miel
sucre glace pour décorer
Foncez un moule ronde de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 200°- 220°C.
Mélangez le beurre avec le miel et étalez-le sur le fond du moule avec un pinceau.
« Saupoudrez » avec les noix hachée
Pelez et coupez les pommes en 4 ou 8 et disposez-les sur le fond avec la part bombée vers le bas.
Etalez la pâte feuilletée, ou pâte à gâteau, et couvrez les pommes, comme pour laTarte tatin.
Passez le gâteau au four et cuire env.30-40 minutes.
Ouvrez votre moule et tournez la tarte sur une assiette.
Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.
C’est très bon aussi avec du sucre normal.