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2006-07-26T04:33:18+02:00

Oeufs à la neige au coulis de fraise

Publié par lory

(Une idée de : B.Bossi -"la ligne", la forme et la santé; photo B.Bossi)

Image hébérgée par hiboox.com



Léger, léger.
Parfumé, ce dessert est idéal pour ces jours de chaleur torrides !


Image hébérgée par hiboox.com


Œufs à la neige au coulis de fraises, (ou framboise)
Image hébérgée par hiboox.com


Par personnes : 123 kcal = 515 kj

Ingrédients pour 2 personnes :

1 blanc d’œuf
10 gr de sucre
½ l de lait
1 morceau de gousse de vanille

250 gr de fraises

 10 gr de sucre

 quelques gouttes de jus de citron

Battre en neige ferme le blanc d’œuf et ajouter petit à petit le sucre.
Porter à ébullition le lait avec la vanille ; à l’aide de  deux cuillères à café,
former de petits œufs de blanc en neige et les faire cuire 10 minutes dans le
lait frémissant ; retirer à l’écumoire et laisser refroidir.

Réduire les fraises et le sucre en purée au mixer. Passer au tamis.
Ajouter le jus de citron, mélanger.

Dresser les œufs à la neige dans des coupes individuelles et napper au
coulis de fraises.

Ce dessert est aussi très bon avec des mûres ou de framboises.
(moi j’adore avec les framboises)

Image hébérgée par hiboox.com

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commentaires

sylvieaa 26/07/2006 13:17

Trés beau et appétissant. Tu pourrais participer Au KKVKVK, tu connais? Passe sur mon blog voir. A+

lory 27/07/2006 11:06

coucou, je passe voir ton blog!! a tout..

Nadine 26/07/2006 12:08

Je me régale en lisant tes recettes, miam, bisous, Nadine

mouna 26/07/2006 09:06

Mmmmmmmmmmm.... ça a l'air frais, juste de saison! idéal.

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