Ces muffins ne sont peut-être pas autant gourmands que les muffins fait avec du sucre, mais avec un régime ne sont pas mal !
Pour 16 muffins :
300 gr de farine
50 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure
1 œuf
15 cl de lait écrémé
100 gr de myrtilles
Essuyer les myrtilles(si elles sont décongelées, les poser sur du papier
absorbant pour qu’elles soient bien sèches).
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un grand bol verser la farine, la levure, le sucre, casser l’œuf au centre
et verser doucement le lait tout en tournant.
Il faut obtenir une pâte souple, mais non liquide.
Si elle est trop « pâteuse », ajouter un peu de lait.
Ajouter les myrtilles et bien mélanger l’ensemble.
Répartir la pâte dans chacun des 16 moules à muffins en carton. (ou autre)
S’il s’agit de moules métalliques, les beurrer légèrement avent de verser la
pâte.
Enfourner pour 20 minutes.
Points WW1,5 p.p