Grâce à mon livre WW, je peux vous offrir une autre recette. Salée cette fois.
4 gibelottes (épaule et haut d'épaule) de lapin, 300 gr pois cru avec os Rincer et couper le pied des champignons, les détailler en lamelles.
Gibelotte de lapin au romarin
(photo WW)
ingrédients:
200 gr. de chmpignons de Paris
500 gr. de petits pois à écraser (200 gr net)
500 gr. de rattes
1 oignon
1 càc d'huile d'olive
1 càc de farine
15 cl de bouillon de volaille
15 cl de vin blanc sec
1 branche de romarin
12 càc de crème à fraîche à 8%
1 càc de persil haché
sel, poivre
Ecosser les petits pois. Gratter et rincer les rattes, les garder dans l'eau froide.
Peler et émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive.
Y faire revenir l'oignon et les gigolettes de lapin pendant 1 minute.
Saupoudrer de farine, mélanger et ajouter progressivement le vin blanc
puis le bouillon de volaille tout en continuant de remuer.
Incorporer les champignons et la branche de romarin.
Faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, mettre les pommes de terre dans un plat en verre
culinaire avec 3 cuillérées à soupe d'eau, couvrir et cuire 8 minutes
au micro-ondes, puissance maximale 800 W.
(ou , si vous n'avez pas de micro-ondes, cuire à la vapeur)
Egoutter les pommes de terre, les ajouter dans la sauteuse avec les
petits pois et la crème. Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Saupoudrer de persil.
Cette recette a 4,5 points WW pp