Une recette très originale, trouvée dans mon livre WW.
Charlotte d’agneau
(photo WW) Pour 4 personnes :
250 gr. de gigot rôti 2 belles aubergines 2 échalotes 1 gousse d’ail 50 cl de lit écrémé 4 càs de Maizena Le jus de 2 citron 1 bouquet de coriandre – 1 cc de curry, sel poivre
Eplucher l’ail et les échalotes. Laver la coriandre, couper les queues.
Mettre dans un bol mixeur : la viande d’agneau, les feuilles de coriandre, l’ail et l’échalote. Délayer Faire chauffer doucement en tournant sans cesse avec une cuillère jusqu’à épaississement ( il faut que la sauce béchamel et le hachis soit très épaisse ) Mélanger la sauce béchamel et le hachis de viande et d’herbes. Saler,poivrer, Parsemer de curry, mélanger à nouveau. Préchauffer le four à 200°. Couper les aubergines, en longueur, en fines lamelles, les arroser avec le jus de citron. Mettre une feuille de cuisson dams le fond d’une grande poêle et faire griller les lamelles d’aubergines sur les deux faces. Prendre un moule à charlotte, tapisser les parois du moule avec des tranches
d’aubergines. Verser au centre la préparation à base d’agneau, rabattre sur le dessus les extrémités des lamelles d’aubergines et enfourner pendant 30 minutes.