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2006-04-27T12:10:11+02:00

Tarte tatin salée

Publié par B.Bossy

 

 

Tarte tatin salée

Mise en place et préparation environ 35 min.

Cuisson: 20 minutes

Ingredients:

50 gr. beurre mou - 1c.à s.de sucre -
250 gr. dents de lion blanchie -2 pincées de sel -poivre -30 gr. de roquefort (durci
au congélateur)
1 abaisse de pâte feuilletée.

Beurrer le papier de cuisson au fond du moule, saupoudrez evec le sucre, mettre env.15 min. au froid.

Coupez les pointes de dent-de-lion à env.13 cm.détailler le reste en tronçons d'env.5 cm, réserver.

Disposez la dent-de-lion par couches, saler, poivrer, tasser légèrment.

Râpez le fromage dessus à la râpe Bircher.

Recouvrir avec la pâte sans appuyer, faire glisser délicatement la pâte entre la garniture

et le moule, piquez à la fourchette.

Cuisson : env. 20 minutes tout en bas du four préchauffé à 230°.

Retirer, laisser reposer env. 2 min.

Presentation: retourner la tarte encore chaude sur un plat, enlever le papier,

découper en parts avec des ciseaux de cuisine, servir aussitôt.

( Betti Bossy)

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