Tarte tatin salée
Mise en place et préparation environ 35 min.
Cuisson: 20 minutes
Ingredients:
50 gr. beurre mou - 1c.à s.de sucre -
250 gr. dents de lion blanchie -2 pincées de sel -poivre -30 gr. de roquefort (durci au congélateur)
1 abaisse de pâte feuilletée.
Beurrer le papier de cuisson au fond du moule, saupoudrez evec le sucre, mettre env.15 min. au froid.
Coupez les pointes de dent-de-lion à env.13 cm.détailler le reste en tronçons d'env.5 cm, réserver.
Disposez la dent-de-lion par couches, saler, poivrer, tasser légèrment.
Râpez le fromage dessus à la râpe Bircher.
Recouvrir avec la pâte sans appuyer, faire glisser délicatement la pâte entre la garniture
et le moule, piquez à la fourchette.
Cuisson : env. 20 minutes tout en bas du four préchauffé à 230°.
Retirer, laisser reposer env. 2 min.
Presentation: retourner la tarte encore chaude sur un plat, enlever le papier,
découper en parts avec des ciseaux de cuisine, servir aussitôt.
( Betti Bossy)