750 grammes
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2006-04-11T12:21:56+02:00

gelato di albicocca

Publié par lory

Gelato di albicocca

130 gr. di albicocche secche - 3 tuorli - 220 gr. zucchero - 250 ml latte - 250 ml di panna liquida

per guarnire: albicocche secche e foglie di menta

In una piccola casseruola ricoprite le albicocche di acqua fredda e fatele cuocere a fuoco medio finché diventano molto morbide,poi lasciatele raffreddare.

Frullate le albicocche e il loro liquido di cottura in modo da ottenere un impasto morbido.

In un recipiente resistente al calore sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare densi e cremosi.

In una casseruola scaldate il latte e la panna , poi versateli sulle uova.Appoggiate il recipiente su una

pentola colma d'acqua quasi a bollore e mescolate piano, senza smettere mai, per 10 min.

Finché il composto diventa cremoso.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Versate il composto di albicocche e la crema nell'apposito contenitore della gelatiera e procedete al

congelamento del vostro gelato.

Metodo freezer:

Mescolate il passato di albicocche alla crema, lasciate rafreddare e  versate il composto nelle vaschette

del ghiaccio senza i divisori; coprite e mettete nel freezer per 3/6 ore ( il gelato deve prendere

consistenza). Mentre si sta formando, rimestatelo spesso con una forchetta.

Conservate il gelato in un recipiente a chiusura ermetica e prima di servire passatelo in frigo per 20

minuti, per ammorbidirlo.

Guarnitelo con delle albicocche o qualche foglie di menta.

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