Gelato di albicocca
130 gr. di albicocche secche - 3 tuorli - 220 gr. zucchero - 250 ml latte - 250 ml di panna liquida
per guarnire: albicocche secche e foglie di menta
In una piccola casseruola ricoprite le albicocche di acqua fredda e fatele cuocere a fuoco medio finché diventano molto morbide,poi lasciatele raffreddare.
Frullate le albicocche e il loro liquido di cottura in modo da ottenere un impasto morbido.
In un recipiente resistente al calore sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare densi e cremosi.
In una casseruola scaldate il latte e la panna , poi versateli sulle uova.Appoggiate il recipiente su una
pentola colma d'acqua quasi a bollore e mescolate piano, senza smettere mai, per 10 min.
Finché il composto diventa cremoso.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Versate il composto di albicocche e la crema nell'apposito contenitore della gelatiera e procedete al
congelamento del vostro gelato.
Metodo freezer:
Mescolate il passato di albicocche alla crema, lasciate rafreddare e versate il composto nelle vaschette
del ghiaccio senza i divisori; coprite e mettete nel freezer per 3/6 ore ( il gelato deve prendere
consistenza). Mentre si sta formando, rimestatelo spesso con una forchetta.
Conservate il gelato in un recipiente a chiusura ermetica e prima di servire passatelo in frigo per 20
minuti, per ammorbidirlo.
Guarnitelo con delle albicocche o qualche foglie di menta.