Bonjour et joyeuse Paques à tous !
Voilà une recette un peu originale, que j'ai trouvée sur un vieux journal.
Le thon est, avec l'espadon, un de mes poisson favoris ; un peu chère, c'est vrai,
mais une fois de temps en temps, on peut se faire plaisir..
Brochettes de thon rouge grillées au sésame et gingembre
Pour 4 personnes :
- 600 gr de thon frais
- 3 càs de ketchup
- 4 càs d'huile d'olive
- 4 càs de sésame grillé
- 2 càc de gingembre râpé
- 1 càs de sauce soya
- 4 pincée de sel
- 2 càs de lait
- 2 càs de mayonnaise
- 2 càs de crème liquide légère
- 2 càc d'ail confit
Mélangez tous les ingrédients pour la marinade.
Coupez le thon en cubes de 2,5 cm x 2,5 cm, mettez-les dans la marinade pendant au moins 10 minutes.
Enfilez les cubes sur des brochettes.
Disposez les brochettes sur un papier sulfurisé et enfournez sous le gril.
Laissez griller 2 à 3 minutes pour une cuisson rosée.
Incorporez tous les ingrédients pour la sauce à la crème d'ail confit et servez les brochettes avec la sauce.
Une recette : féminin cuisine