Depuis que j'ai découvert les tartes tatin, je m'amuse à essayer différentes façons de les faire: aux pommes, aux poires, aux figues,...et jusqu'à maintenant toutes sont délicieuses!
J'y mets aussi quelques noix hachées grossièrement, c'est très bon.
Ingrédients:
50 gr de beurre
5-6 noix
½ càc de cannelle
1 pincée de noix muscade en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 càs de miel
1 pâte feuilletée
Foncer un moule à charnière avec du papier four.
Peler les poires et les couper en 4, enlever les grains.
Mettez le beurre dans le moule et passez-le au four pour le faire fondre.
Une fois le beurre liquide, mettez les épices, le miel, le sucre vanillé et les noix hachées grossièrement.
Mélangez avec un pinceau.
Couvrir avec les poires, côtés bombés vers le bas.
Recouvrir les poires avec la pâte feuilletée.
Mettre la tarte au four à 200-220°C pendant 25-30 minutes.
Sortir la tarte et laissez refroidir un moment.
Ouvrir le moule et retourner la tarte sur une assiette.
Saupoudrer de sucre glace.