Epicée et simple à faire, avec le Wok.
Porc au gingembre
Ingrédients pour 6 personnes :
300 gr de carottes
600 gr de porc
1 jaune d’œuf
Farine
1 c à s de sucre roux
15 à 50 cl d’huile pour friture
2 gousses d’ail hachées
2 oignons émincée
1 cm de gingembre coupé en fines lamelles
2 c.à s de persil haché
3 c à s de sauce de soja
3 c à s de vinaigre de vin
sel, poivre
Couper les carottes en fins bâtonnets.
Couper le porc en petits morceaux (1 cm de côté env.)
Mélanger la viande avec le jaune d’œuf, 1 cuillerée à soupe de farine,
la moitié du sucre, le sel et le poivre.
Laisser reposer 15 minutes.
Faire chauffer l’huile dans le wok.
Passer les morceaux de porc dans la farine et les plonger dans l’huile chaude.
les faire frire 3 minutes en les tournant régulièrement et en les séparant
avec une fourchette ou une baguette en bois.
Quand ils sont bien dorés, éliminer, en inclinant le wok, l’huile de la friture,
et ajouter l’ail, les oignons, les carottes et le gingembre.
Bien remuer et faire revenir 2 minutes. Incorporer le persil, la suce de soja, 2 cuillerées
à soupe de farine diluée avec 8 cuillerées à soupe d’eau, le sucre
restant et le vinaigre.
Remuer le tout vigoureusement sur le feu vif 2 minutes.