Plat unique, ou accompagnement, les nouilles sont délicieuses !
Ne les laissez pas trop cuire : les nouilles sont à point bien avant les
pâtes de froment et ont tendance à ramollir très rapidement !
Le wok peut également les accueillir lors de leur passage à l’eau bouillante :
sa grande contenance convient en effet parfaitement à ce type de cuisson.
Nouilles sautées
préparation des nouilles
Pour 4 personnes :
150 gr de nouilles chinoises
5 brin de persil
1 càs de sauce soja (ou tamari)
2 càs d’huile d’olive
sel
Plongez les nouilles dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis
égoutez-les et rincez-les sous l’eau froide pour arrêter leur cuisson.
Ciselez le persil.
Chauffez le wok. Versez-y l’huile, comptez 1 min, puis jetez les nouilles
avec la sauce soja et remuez sans arrêt pendant 3-5 minutes.
Servez sans attendre, parsemé de persil ciselé.
Ils enrichissent sérieusement le plat en fer, vitamine C, fibres, vitamine E,
calcium, potassium, carotènes…..on continue ?
Vous l’aurez compris, le persil est bon, et fait du bien !