750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2006-07-07T14:52:45+02:00

Nouilles sautées

Publié par lory

Plat unique, ou accompagnement, les nouilles sont délicieuses !
Ne les laissez pas trop cuire : les nouilles sont à point bien avant les
pâtes de froment et ont tendance à ramollir très rapidement !
Le wok peut également les accueillir lors de leur passage à l’eau bouillante :
sa grande contenance convient en effet parfaitement à ce type de cuisson.

 

Nouilles sautées

préparation des nouilles

Pour 4 personnes :
150 gr de nouilles chinoises
5 brin de persil
1 càs de sauce soja (ou tamari)
2 càs d’huile d’olive
sel

Plongez les nouilles dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis
égoutez-les et rincez-les sous l’eau froide pour arrêter leur cuisson.
Ciselez le persil.
Chauffez le wok. Versez-y l’huile, comptez 1 min, puis jetez les nouilles
avec la sauce soja et remuez sans arrêt pendant 3-5 minutes.
Servez sans attendre, parsemé de persil ciselé.

Dans ce basique, les brins de persil ne font pas que décorer.
Ils enrichissent sérieusement le plat en fer, vitamine C, fibres, vitamine E,
calcium, potassium, carotènes…..on continue ?
Vous l’aurez compris, le persil est bon, et fait du bien !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
Coucou,Merci pour tes encouragements sur mon blog, c'est gentil et motivant :-)Il est vraiment super ton blog, miam il donne envie de manger lol, je testerai plusieurs de tes recettes qui m'ont mis l'eau à la bouche!Bisous,Sandra
Répondre
L
Tout le mérite est à toi!je n'arrive jamais à tenir jusqu'au bout avec un régime!lory
M
Un article très beau!
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog