750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2006-06-17T06:13:58+02:00

cake délice au chocolat

Publié par lory

Cake délice au chocolat

 

 

 ingrédients:

120 gr de beurre ou de margarine

 

160 gr. de sucre
4 jaunes d’œufs

1 orange non traitée, zeste (râpé)
½ orange, le jus
120 gr. de chocolat râpé
1 c.a café soluble

4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
1 p. de couteau de poudre à lever
2 cà s de sucre


150 gr. d’amandes mondées et moulus
60 gr, de zwiebacks moulus
100 gr. de farine


 

Travailler le beurre en pommade.
Ajouter le sucre et les jaunes d’œufs, continuer à travailler jusqu’à ce que
le mélange blanchisse.
Incorporer le zeste d’orange, le jus, le chocolat râpé, et le café soluble.
Battre les blancs à neige ferme et ajouter en continuant à fouetter un moment.
Mélanger les amandes, les zwiebacks et la farine et ajouter à la masse, avec l’aide
d’une spatule en caoutchouc.

Enfourner à four préchauffé à 180°, et laisser cuire 50 minutes.

 

 

Saupoudrer de sucre glace.

Conservation : 4 à 5 jours au réfrigérateur, dans de la feuille alu.




 



 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog