750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2006-04-29T10:54:06+02:00

gateau à la rhubarbe

Publié par

 

GATEAU A LA RHUBARBE

 

Plante qui fait la fierté des Lorrains et des gens du Nord. Les Tartes à la Rhubarbe sont réputées et sont aussi délicieuses

Temps préparation : 25 min.

 

Temps cuisson : 50 min.

 

Difficulté : Facile.

 

 

 

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

 

- 75 grammes de beurre ramolli,
- 3 oeufs entiers,
- 180 grammes de sucre en poudre,
- 280 grammes de farine,
- 2 cuillères à café de levure chimique,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 15 cl de crème liquide ou de lait,
- 250 grammes de rhubarbe épluchée.

Pour l'enrobage :
- 50 grammes de beurre ramolli,
- 30 grammes de sucre en poudre,
- 60 grammes de noisettes hachées.

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans une jatte, travailler le beurre pour obtenir une pommade.

Dans une autre jatte, fouetter les oeufs au batteur avec le sucre

en poudre.

 

 

 

 

 

Les ajouter à la préparation précédente.

Bien mélanger, puis incorporer la crème.

Peler la rhubarbe et la couper en petits dés.

Les mélanger à la pâte.

Beurrer un moule.

Saupoudrer le moule des noisettes hachés et du sucre.

Verser la pâte à la rhubarbe.

Faire cuire pendant 50 minutes.

 

 

 

 

 recettes et terroires)

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog