GATEAU A
Plante qui fait la fierté des Lorrains et des gens du Nord. Les Tartes à
Temps préparation : 25 min.
Temps cuisson : 50 min.
Difficulté : Facile.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
-
- 3 oeufs entiers,
-
-
- 2 cuillères à café de levure chimique,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 15 cl de crème liquide ou de lait,
-
Pour l'enrobage :
-
-
-
Préchauffer le four à 180°.
Dans une jatte, travailler le beurre pour obtenir une pommade.
Dans une autre jatte, fouetter les oeufs au batteur avec le sucre
en poudre.
Les ajouter à la préparation précédente.
Bien mélanger, puis incorporer la crème.
Peler la rhubarbe et la couper en petits dés.
Les mélanger à la pâte.
Beurrer un moule.
Saupoudrer le moule des noisettes hachés et du sucre.
Verser la pâte à la rhubarbe.
Faire cuire pendant 50 minutes.
recettes et terroires)