Duo de mousse de macarons et crème au chocolat
pour 6 personnes:
300 gr. de macarons au café - 200 gr. de chocolat noir -
20 cl de crème fraîche - 3 oeufs entiers - 3 blanc d'oeufs -
10 gr. de beurre pour le moule.
Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie.
Retirez du feu et incorporez 3 jaunes d'oeufs un par un .
Laissez refroidir à température ambiente.
Montez les 6 blancs en neige avec un pincée de sel.
Réservez 3 cuillères à soupe de blans montés pour les macarons
et incorporez le reste au chocolat.
Brisez les macarons en les écrasant dans un linge à l'aide d'un
rouleau à pâtisserie.
Fouettez la crème en chantilly, ajoutez les brisures de macarons
et le blanc réservés.
Beurrez un moule, recouvrez-le de papier film et garnissez-le
d'une couche de mousse aux macarons puis de crème au chocolat.
Mettez à refroidir 2 h au réfrigérateur et servez très frais!
Vous pouvez remplacer les macarons au café par des macarons à la
noix de coco.
des recettes au chocolat,ed.Libris