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2006-04-26T09:58:38+02:00

duo de mousse de macarons et crème de chocolat

Publié par ..des dessert au chocolat,Libris

Duo de mousse de macarons et crème au chocolat









 

pour 6 personnes:

300 gr. de macarons au café - 200 gr. de chocolat noir -

20 cl de crème fraîche - 3 oeufs entiers - 3 blanc d'oeufs -

10 gr. de beurre pour le moule.

Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie.

Retirez du feu et incorporez 3 jaunes d'oeufs un par un .

Laissez refroidir à température ambiente.

Montez les 6 blancs en neige avec un pincée de sel.

Réservez 3 cuillères à soupe de blans montés pour les macarons

et incorporez le reste au chocolat.

Brisez les macarons en les écrasant dans un linge à l'aide d'un

rouleau à pâtisserie.

Fouettez la crème en chantilly, ajoutez les brisures de macarons

et le blanc réservés.

Beurrez un moule, recouvrez-le de papier film et garnissez-le

d'une couche de mousse aux macarons puis de crème au chocolat.

Mettez à refroidir 2 h au réfrigérateur et servez très frais!

 

Vous pouvez remplacer les macarons au café par des macarons à la

noix de coco.


des recettes au chocolat,ed.Libris

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