Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-01-14T11:15:00+01:00

Clafoutis praliné de pommes au beurre salé

Publié par lory
Image Hosted by ImageShack.us

Bonjour à tous!
Aujourd'hui, pour vous, une belle recette gourmande:


Clafoutis praliné de pommes, au beurre salé
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us



Pour 6 personnes :
  • 1,5 kg de pommes acidulées, type reinettes
  • 75 gr de beurre salé
  • 20 gr de beurre doux
  • 3 càs de Maïzena
  • 100 gr de sucre
  • 100 de pralin en poudre*
  • 3 œufs entiers +
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 40 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide

Image Hosted by ImageShack.us

Pelez et coupez les pommes en cubes (en éliminant les pépins et le cœur).
Faites chauffer la moitié du beurre salé dans une poêle, mettez les pommes à « sauter » en leur ajoutant 2 càs de sucre.
Remuez-les 10 minutes à feu vif pour les faire dorer.

Image Hosted by ImageShack.us

Dans le même temps, préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la Maïzena, les œufs entiers et les jaunes, le lait, et la crème,
En remuant avec un fouet à main.

Image Hosted by ImageShack.us

Beurrez, avec le beurre doux, un plat à gratin.
Versez-y les pommes dorées et poudrez-les de pralin.
Versez le mélange aux œufs sur les pommes, ajoutez le reste du beurre salé en petits bouts.
Enfournez pendant 35 minutes env.

Image Hosted by ImageShack.us

Servir chaud ou tiède.
Moi, j’aime bien froid aussi !


Le vin ?
On conseille un gaillac doux (sud-ouest)
Image Hosted by ImageShack.us



Une recette de”Cuisine et vin de France”


Image Hosted by ImageShack.us

Voir les commentaires

commentaires

mickymath 17/01/2008 00:06

wouaaaw!! ce qu'il doit être bon!! bises micky

Pascale (ivS) 16/01/2008 17:54

Sympa ce clafoutis! Avec le beurre salé, ça donne envie de vacances bretonnes... et de voir arriver l'été!

seve 16/01/2008 15:33

il a l'air delicieux ce clafouti!! j'en ai l'eau à la bouche!!

lory 17/01/2008 11:51

c'est vrai qu'il est très bon....biz

Véronique 14/01/2008 14:12

ton clafoutis est aussi particulièrement tentant. quant à Cuisine et Vins de France, c' est aussi une de mes lectures préférées.

Tiuscha 14/01/2008 12:30

Ca a l'air excellent ! C'est un mariage franchement gourmand..

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog