Boulettes de canon
300 gr de chair à saucisse de veau
80 gr de jambon, en tranches en petits dés
50 gr de cornichons, en petits dés
3 càs de sbrinz râpé
½ càs de maïzena
½ càc de paprika
une pincée de poivre
Mettre tous les ingrédients dans un bol, bien pétrir à la main.
Façonner avec les mains mouillées des boules de la grosseur d’une noix, disposer sur une plaque chemisé de papier four.
Cuire 15 min. au milieu du four préchauffé à 240°C .
Sauce piquante :
180 gr de lait nordique acidulé (par ex. dessert Extrafin)
1 gousse d’ail, pressée
6 càs de ketchup
½ càc de paprika
2 pincée de sel
1 pincée de poivre
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, assaisonner la sauce, servir avec les boules de canon.
Préparation à l’avance :
Boules de canon, env. ½ journée à l’avance.
Garder à couvert au réfrigérateur.
Par 100 gr 197kcal
(Une recette de Betty Bossi pour vos enfants)