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2006-12-06T13:10:01+01:00

la petite maison gourmande pour Noël

Publié par lory
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Comme promis, voilà la recette pour:


La petite maison qui fait rêver,
 pour vos enfants !


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Une belle et douce idée pour vous et vos enfants, vous pouvez la préparer dans les après-midi de vacances en attendant Noêl !
Une pâte « frolla »sorte de pâte sucrée pour les gâteau, sucre et chocolat pour une nuit de Noêl inoubliable…
Les mesures, et les models sont pris directement du journal, j’espère que vous pourrez bien comprendre ma traduction. Si jamais écrivez-moi !


Les ingrédients :
Pour la pâte :
400 gr de farine
40 gr de cacao amère en poudre
250 gr de beurre
140 gr de sucre
2 œufs et 1 jaune

Pour le glaçage :
350 gr de sucre glace

Pour les décors :
250 gr de marshmallows blanches
2 cons pour les glaces
4 wafer
9 chocolats plat (style Droste)
des confettis colorés et argentés
bonbons et gelées
sucre fine (style zefiro)pour le jardin de neige (ou passez du sucre au moulinex)
2 carrées de sucre

Les parois de la maison avec la pâte « frolla » :
Mélangez la farine, le cacao et le sucre, ajoutez le beurre coupé en morceaux et
travaillez la pâte comme pour la brisée.

Versez cette brisure sur un plan de travail, mettez les œufs et le jaune d'oeuf au centre et
travaillez le tout rapidement.

Formez une belle boule et mettez-la au réfrigérateur à reposer, env. 30 minutes.

Etalez la pâte a ½ cm d’épaisseur.



Préparez la structure :

1.
Préparez les formes en carton pour couper la pâte (voir model).
Appuyez les cartons sur la pâte et coupez 2 formes égales en suivant les formes au couteau.

2.
Disposez les deux façades, les mures latéraux, et le toit sur la plaque du four
couverte de papier sulfurisé, cuire à four 180°C pendant 12-15 minutes.
Laissez refroidir complètement.

3.
Préparez le glaçage qui servira pour coller la maison.
Mélangez dans un bol le sucre glace avec 2-3 cuillères d’eau. Vous devez obtenir un
glaçage très dense.


4.
Mettez le glaçage dans une poche et unissez les parts de la maison.
Toujours avec ce glaçage, fixez la maison sur un carton couvert de papier alu (qui sera enneigé avec le sucre fin).


Pour les arbres de Noël :
Rallongez le glaçage avec un peu d’eau pour le rendre un peu plus fluide et immergez les cons(ou cornets?) pour les glaces, et décorez-les avec les petites boules argentées et un bonbon comme étoile.(je parlais de ces cornets , ou cones,....?)


Pour le chemin d’entré :
Pour donner l’impression de la neige, faites couler du glaçage sur les chocolat qui décorent
la porte et ajoutez des brisures colorées.
Pour les pierres du sentier, un de l’entrée, utilisez les wafer (4 moitiés).


Le banque sur la neige :
Fixer 2 wafer avec un peu de glaçage et appuyez-les sur un carré de sucre.
Deux bonbons feront de appuie bras.
Une fois le décor terminé, couvrez la base de papier alu avec la neige du sucre fin.


Décoration du toit, et porte :
Coupez les marshmallows à moitié horizontalement, pour obtenir deux petits disques bas.
Déposez sur le toit des losanges de glaçages pour que la neige reste bien collée.


Pour la porte :
Dessinez la porte avec le glaçage et collez tout autour les chocolats plat.
De la même façon, faites les fenêtres et décorez avec des bonbons et des brisures colorés.
C’est un travail de patience, je l’ai fait quand mon fils était petit, maintenant j’attends les petits enfants….et je fais les biscuits, le gâteaux,ex..

La fantaisie ici est importante ! (….et le bon humeur aussi !!)

Dessin de la maison :
Avec crayon et équerre, dessinez sur un carton le trois formes que vous voyez sur le dessin.
Respecter les mesures, lignes et traits qui (ici en dimension réduite)
Coupez les formes aux ciseaux. Chacun des 3 cartons sera utilisé 2 fois :
le rouge pour la face et le derrière, le jaune pour les mures latéraux et le vert pour le toit.





Voilà, j'ai fais de mon mieux pour vous traduire et reproduire la recette. J'éspère vous fasse plaisir et vous souhaite bon travail!!... et amusez-vous bien avec vos enfants, ça en vaut la peine, ils grandissent si vite...

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Pour éviter inutiles et désagréable i-meil, je tiens à préciser que cette recette est copiée d’un journal (cucina moderna). D’ailleurs si je fais ça, c’est pour faire plaisir, car le journal je l’ai !
(Cette petite précision est pour les /la personne qui a envie de polémiquer, elle se reconnaîtra)

Voir les commentaires

commentaires

mamita 07/12/2006 05:09

Bravo mais moi je n'ai pas ton talent ni ta patience

Mystery rose 06/12/2006 19:21

Wouah !! Ta petite maison est super belle mais c un vrai boulot de titan !!!

lory 07/12/2006 08:59

Prends juste l'idée, tu peux la faire comme un gâteau, plate!biz

mamina 06/12/2006 19:20

Trop jolie, cette maison. Aurai-je le courage?

Patricia 06/12/2006 18:02

J'ai bien envie de me lancer pour les vacances de Noël...

lory 07/12/2006 09:00

Vas-y, après tu me montreras les photos...!Bon travail!biz

Claude-Olivier 06/12/2006 16:04

Salut, c'est très joli !!! Bravo, mais faut etre monstre habile de ses mains pour faire ça... pas pour moi ;-) Non en fait j'ai de un pas d'enfants, et pas de temps... ;-)A bientotClaude

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