Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
salade de pâte du vesuvio
20 juillet 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Une belle salade pour l'été: Fusilli del vesuvio Pour cette recette toute simple j’ai pris : des « fusilli » 1 tomate, ou 3-4 petits tomates cerise coupées des olives noir, coupées des filets d’anchois de la mozzarella coupée en dés de feuilles de basilic...
-
la Saga du Panettone!
22 juillet 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Mon panettone "fait maison" La Saga du panettone ! Aujourd’hui (hier) je me suis lancée un grand défi : Le panettone ! Je n’ai jamais osée, même pas essayé, de faire ce dessert italien, car on m’a toujours dit que fait maison il ne réussissait pas bien,...
-
costolette con salsa al peperone/côtelettes avec sauce de poivrons
28 juillet 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Une recette pour grand et petits! Une recette simple, simple. La côtelette panée est la préférée des enfants, et avec cette sauce de poivrons c’est un vrai délice . La sauce, rappelle la Sicile, ou l’Italie du sud ! Côtelettes avec sauce de poivrons Pour...
-
Pizza
22 août 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Une petite pizza, juste pour ne pas perdre l’ habitude ? Pour une pizza pour 3 personnes : 250 gr env. farine blanche 100 gr de farine semi-blanche env. 2 dl d’eau avec 1 cuillère d’huile d’olive Sel 20 gr de levure de bière Préparez la levure : dans...
-
Râgout épicé, à la sauge
25 août 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Le ragoût fait son film… Ce plat est entièrement « made in lory », c’est un mélange d’idées et d’épices qui, bien dosées, donnent un petit goût bien gourmand (si on peut dire ça d’une viande) ?! J’ai toujours aimé le ragoût, avec sa sauce à mélanger avec...
-
La vrai, la bonne polenta tessinoise
05 septembre 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Et pour continuer la journée en fête… Maintenant, on passe au Sud pour la polenta. C’est vraiment tout simple : Une bonne farine (acheté dans un magasin Italien), pas la polenta rapide 5 minutes ! Du sel, et de l’eau. Si on veut, moitié eau moitié lait....
-
..du retour du Tessin, haricots aux lardons
15 septembre 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Bonjour à tous, me voilà de retour avec de belles photos (j'espère qu'elles vous plairons), et des petites recettes de maman. Je tiens à vous remercier de vos messages, quel plaisir de rentrée et voir tant de gentils mots ! Ca me touche beaucoup ! la...
-
Ma couronne des rois, épiphanie...
06 janvier 2007 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
L ' Épiphanie est une fête chrétienne qui célèbre la présentation de Jésus aux trois Rois mages . Elle a lieu le 6 janvier . Épiphanie est un mot d'origine grecque , Ἐπιφάνεια Epiphaneia qui signifie « manifestation » ou « apparition » (du verbe φάινω...
-
emincé de porc au Porto
11 janvier 2007 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Une bonne petite recette pour un « spezzatino »de porc au porto Emincé de porc au Porto Pour 3-6 personnes 600 gr de porc coupé en dés, ou émincé (plus s’il faut) 50 gr de lardons coupé en petits dés 1 gousse d’ail 1 oignon, coupé romarin, un brin sauge,...
-
Riz au thon et légumes aux épices, un parfum d'Orient..
11 février 2007 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Le riz au thon au parfum du Maroc Mon fils, qui normalement, n’aime pas trop le riz avec des légumes, cette fois il a léché l’assiette !Cette recette est un mélange réussi d’épices, thon et poivron, cuites avec du riz vialone .Le persil à la fin lui donne...
-
Boulettes ricotta et sepeck et beignéts aux fleurs d'acacia
27 février 2007 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Une belle petite recette, facile et original, pour accompagner votre salade ! Personnellement, suis de moins en moins viande(si on peux dire comme ça), j’aime beaucoup souper avec une salade ou des légumes accompagnés d’un bon bout de fromage, ou une...
-
Mon pain de A à Z
01 mai 2007 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Bonjour, Pain aux 4 farines, et noisettes Mon meilleur pain, étape par étape : Dans un grand bol mettez :150 gr de farine d’épeautre (celle de coop avec levure)150 gr de farine de seigle (aussi de coop avec levure)Une pincée de sel2 càs de farine de châtaignes2...
-
Pappardelle aux agrumes
24 mai 2007 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Pour que le soleil d'Italie entre dans votre cuisine,un recette italienne qui plaira aux grands et aux petits, les pâtes aux agrumes. (photo:foschinifrutta) Pappardelle agli agrumi,Pappardelle aux agrumes Ingrédients: 350 gr de pappardelle (pâte larges)...
-
Salade tomates et mozzarella
04 juillet 2007 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Aujourd’hui, une recette simple et rapide pour l’été: Une belle salade tomates et mozzarella, décorée Une belle salade, toute simple:Tomates, oignon rouge, pommes de terre nouvelles, cuites à l’eau salée.Mozzarella. Vous préparez un joli plat, avec les...
-
Gâteau à la compote de pomme, directement au paradis!
13 octobre 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Gâteau à la compote de pomme Ce gâteau, est une de mes plus belles, et bonnes réussite! (à mon avis) Le mélange du croquant, amandes, sucre et pommes donne presque un petit goût de massepain, que j'adore ! Ca été une douce surprise que je garderai avec...
-
Gâteau rustique au chocolat et noix/torta rustica al cioccolato
24 octobre 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Gâteau rustique au chocolat et au noix Un bon gâteau, simple et qui plaît à tous.Le duo chocolat et noix est toujours un très bon mélange, un peu hivernal, mais sans doute très gourmand! Ingrédients: 160 gr de noix 140 gr de sucre glace 20 gr de sucre...
-
Risotto alla milanese et foie de voeu
26 octobre 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Une journée cent pour cent tessinoise, (ou Lombarde) ! Un bon risotto avec du foie de vœu. Le risotto a été la première recette que j’ai apprie à préparer ; au Tessin on est plutôt influencée par la cuisine Lombarde, et le risotto est le typique « Risotto...
-
Spaghetti aux anchois
27 octobre 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
….ci facciamo due spaghetti ? Des spaghetti au parfum du sud, avec du piment, des câpres, des anchois... Une recette original pour les amoureux de bonnes pâtes italiennes, savoureuses et appétissantes ! Spaghetti aux anchois Pour 4 personnes : 320 gr...
-
Aubergines et poivron au poulet
01 novembre 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Des aubergines et des poivrons.. Une recette au caractère italien ! Des aubergines aux poivrons Ingrédients : 1-2 aubergines 1 poivron jaune 1 gousse d’ail 1 oignon, ou échalote Huile d’olive Sauce tomate Persil plat haché (avec l’ail) sel, poivre Variante...
-
boulettes à la toscane/polpette alla toscana
03 novembre 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Polpette alla toscana/Boulettes à la toscane Ces boulettes je les fais depuis plus de vente ans, et chaque fois tout le monde est content ! Vous pouvez aussi les préparez avec des reste de bouillon, ou du poulet, normalement j’achète de la viande haché...
-
Gnocchi maison
06 novembre 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Les gnocchi de maman ! Cette recette est parfaite pour 4 personnes, avec ces proportions vous ne pouvez pas rater vos gnocchi maison. Une petite astuce pour des bons gnocchi : il faut des pommes de terre farineuse, autrement vous aurez une pâte collante...
-
La soupe aux oignon du cheff!
08 décembre 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
La soupe aux oignons à ma façon ! Une bonne soupe avec le bouillon qui m’est restée après avoir fait du bouilli maigre, et avoir enlevé le gras une fois refroidi.Bouillon délicieux garanti! Cette recette est pour 2 personnes : 2 belles oignons, coupés...
-
Marquise au chocolat, une tentation!
16 décembre 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Comme je dois partir un peu plus tard, je vais vous donner une recette incroyablement tentante et assez rapide de « cucina moderna », que pour les fêtes a préparé des recettes très gourmandes ! Marquise au chocolat Une délicieuse mousse au chocolat, enfermée...
-
une journée d'anniversaire
18 décembre 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Bonjour et bon début de semaine à tous ! Me revoilà après le rapide aller-retour au Tessin (c’est quand même 6 heures de voiture..) ! La fête d’anniversaire a été très joli, on a très bien mangés, joué à tombola et j’ai même gagnée un super bon salami....
-
Quenelles aux poireaux, pour accompagner vos plats!
20 décembre 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Bonjour et bon mercredi, Voila une recette simple et appétissante pour accompagner vos plats. Quenelles aux poireaux Ingrédients pour 6 personnes : 500 gr de poireaux 150 gr de pain (mouillé dans la crème liquide, sans croûte) 2 œufs 2 cuillères de crème...