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2006-10-24T08:03:18+02:00

Gâteau rustique au chocolat et noix/torta rustica al cioccolato

Publié par lory
Gâteau rustique au chocolat et au noix

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Un bon gâteau, simple et qui plaît à tous.
Le duo chocolat et noix est toujours un très bon mélange, un peu hivernal,
mais sans doute très gourmand!

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Ingrédients:
160 gr de noix
140 gr de sucre glace
20 gr de sucre
30 gr de citron confit (cedro )
120 gr de chocolat fondant
4 œufs
un sachet de vanille
150 gr de crème chantilly
sel

Hachéz grossièrement au mixer 140 gr de noix avec le sucre.
Fouetter séparément le chocolat cassé en petits morceaux et ajoutez-le
au noix.
Ajoutez la vanille, 120 de sucre glace et mélangez.

Séparez les œufs, le blanc du jaune ;
incorporez les jaunes à la masse au noix et chocolat et mélangez.
Hachez le citron candit finement et ajoutez-le au reste.
Unir les blancs battus en neige avec une pincée de sel, délicatement.

Foncer un moule de 24 cm de diamètre avec du papier sulfurisé mouillé.
Versez la pâte et faites cuire votre gâteau en four préchauffé à 180°C
pendant 40 min.

Sortez le gâteau du four et laisser refroidir.
Saupoudrez de sucre glace et décorez avec la chantilly, les noix
avancées, et si vous aimez des morceaux de citron confit.


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Torta rustica
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Una delizia al cioccolato e alle noci sempre molto golosa!

Ingredienti :
160 gr di gherigli di noci
140 gr di zucchero a velo
20 gr di zucchero semolato
30 gr di cedro candito
120 gr di cioccolato fondente
4 uova
una bustina di vaniglia
150 gr di panna montata
sale

Tritate grossolanamente nel mixer 140 gr di noci con lo zucchero semolato.
Frullate separatamente il cioccolato spezzettato e unitelo al composto di noci.
Unite la vaniglia, 120 gr di zucchero a velo e mescolate.

Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi, incorporate i tuorli al
composto di noci e amalgamate.
Tritate il cedro finemente e aggiungetelo al composto di noci e cioccolato.
Unite agli albumi un pizzico di sale, montateli a neve ferma e incorporateli
al composto.

Foderate uno stampo di carta da forno bagnata e strizzata.
Versatevi il composto preparato, livellatelo e cuocete la torta a forno già caldo
a 180°C per 40 minuti ca.
Sformatela e lascitela raffreddare.
Spolverizzatel con lo zucchero a velo rimasto e decoratela con la panna montata,
i gherigli di noce rimasti, interi, e se vi piace, con pezzetti di cedro candito.

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commentaires

mickymath 24/10/2006 13:55

je veux bien un morceau de ton gateau!! il a l'air si bon!! bises micheline

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