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2007-05-24T09:54:06+02:00

Pappardelle aux agrumes

Publié par lory
















Pour que le soleil d'Italie entre dans votre cuisine,un recette italienne qui plaira aux grands et aux petits, les pâtes aux agrumes.

(photo:foschinifrutta)


Pappardelle agli agrumi,
Pappardelle aux agrumes

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Ingrédients:
  • 350 gr de pappardelle (pâte larges)
  • 100 gr de crème liquide
  • 1 citron bio
  • 1 orange bio
  • Persil haché
  • 80 gr de beurre
  • sel, poivre
         Pappardelle

Laver parfaitement l’orange et le citron et, avec un couteau bien aiguisé, enlevez tout les zestes (sans la partie blanche).Coupez- les zeste en fines lamelles et faites les bouillir quelques minutes dans de l’eau. ( 2-3 minutes).
Egouttez-les.
Dans un bol, mettez le beurre et travaillez-le avec une fourchette, puis peu à peu ajoutez le jus de citron filtré et salez légèrement.
Mettez la crème liquide dans une poêle, portez à ébullition et ajoutez les zestes.

Gardez sur le feu très bas la crème et entre temps faites cuire les pappardelle dans de l’eau salé, égouttez-les et mélangez-les avec le beurre au citron.

Mettez les pâtes dans le poêle avec la crème et les zestes, salez (goûtez)et faites-les sauter
pendant quelques minutes à feu vif.

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Saupoudrez avec le persil haché et abondant poivre du moulin.

Voilà, vos pâtes sont prêtes, bon appétit !!

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(recette et images de cucinamoderna)

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commentaires

Doria 24/05/2007 22:09

Avec de l'orange, c'est une recette à essayer. Bravo pour cette réalisation.
Bisous, Doria

pom d\'api 24/05/2007 17:17

J'adore la cucina italienne, c'est trop bon.

Mijo 24/05/2007 15:06

Il faudra que j'essaie ce mélange.

zaari 24/05/2007 14:21

ça doit trés bon ce mélange....

myda 24/05/2007 13:41

tres originalj ai jamais melange citron et ornage avec des pates

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